息子がミルクと哺乳瓶を嫌がり、友人の結婚式に出席するため飲めるようにしたい。アドバイスをお願いします。
ミルク・哺乳瓶についてです。
もうすぐ3ヶ月になる息子が、ミルクも哺乳瓶も嫌がってしまいます。
哺乳瓶は母乳実感
ミルクはE赤ちゃんとほほえみ
を使用しました。
このまま母乳で育てればいいのかもしれませんが、私が友人の結婚式に参加予定です。その日は息子と娘は夫と義父母へお願いする予定でいます。
そのため、ミルクが飲めるようチャレンジしているのですが飲んでくれません。
こうしたら飲めるようになった、ミルクや哺乳瓶のおすすめなどありましたら、アドバイスお願いします🙇⤵️
- 🐰うさまる
コメント
ちぃ
母乳を絞って冷凍出来ませんか??(o^^o)
ミルクの味が嫌なだけであれば、1度中身を母乳にして試してみるといいかもです!
ちぃ
そうですよね(>_<)
うちはもう完ミにしちゃったんで母乳に戻る事はない!ってなったその日から別の乳首に変えました(>_<)
母乳実感って母乳育児する人向けなんですよね…( ´・ω・`)
おっぱいに戻らなくなってしまうのも困ってしまいますからね(´;ω;`)
あと母乳で育児する子向けの哺乳瓶は「母乳育児」っていうのが楽天などのネットで売ってるみたいですm(_ _)m
試した事はないので感想は伝えれないんですが…(>_<)すみません(>_<)
-
🐰うさまる
母乳育児ですね✨
まだおっぱいは継続してもらいたいので、搾乳したのも飲まなかったときは、楽天などで購入してみます✨
ありがとうございます🙇- 6月17日
🐰うさまる
コメントありがとうございます🙇
母乳 でやってみたことなかったです💦チャレンジしてみます✨
ちぃ
乳首自体が嫌なのもあるかもですよね…
母乳実感って吸いづらくて多分嫌なんでしょうか…(>_<)?
🐰うさまる
違う哺乳瓶にしてみようかと考えたのですが、いろいろあるので悩んでしまいます(>_<)
上の子は混合だったのですが、ミルクも哺乳瓶も嫌がることがなく、母乳実感使用していたので、下の子も母乳実感を買ってみたのですが、不向きもあるんですね(;o;)