離乳食開始前に別件でアレルギー検査をしたところ卵アレルギーが5段階評…
離乳食開始前に別件でアレルギー検査をしたところ卵アレルギーが5段階評価の2で出ました。
どんな症状がありましたか?
それか症状はなかったですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
卵白2、オボムコイド1ですが、
うちはそれでも嘔吐、湿疹で1gも食べれなかったです。
同じ数値でも普通に食べれる子もいるし、うちみたいに全くな子もいるのでそればかりはあげてみないとわからないと思います💦
離乳食開始前に別件でアレルギー検査をしたところ卵アレルギーが5段階評価の2で出ました。
どんな症状がありましたか?
それか症状はなかったですか?
ママリ
卵白2、オボムコイド1ですが、
うちはそれでも嘔吐、湿疹で1gも食べれなかったです。
同じ数値でも普通に食べれる子もいるし、うちみたいに全くな子もいるのでそればかりはあげてみないとわからないと思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1か月 顔の湿疹について 1週間ほど前から顔に湿疹ができ、初めはポツポツと1、2個ができては消えてを繰り返していましたが、今は両頬に結構な数ができ、なかなか消えません。 調べるとこの時期は湿疹ができやすいと…
【子供のリンス(コンディショナー)はいつからしてますか?】 4歳の子はメリットのリンスインシャンプーしてるのですが、髪がごわついてザラザラするようになってきました😅 そろそろリンスと分けてやらなきゃですかね? …
もうすぐ生後5ヶ月 肌寒い時期の服装についてアドバイスください🙏 涼しくなってきたので秋以降の服を用意したいのですが、何を買ったらいいか分かりません。 まだ暫くは長袖だと日中暑そうなので、カーディガンを買って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね💦
初めて嘔吐や湿疹出た時はママリさんがビックリするくらいの状態でしたか?
ママリ
普段から肌荒れもしていて、ミルクも滝のように吐き戻すことが多くて、最初はまだミルク吐き戻してるよ。としか思っておらず気がつきませんでした。
しかし、あげる量が増えたときに食べてすぐ大量に吐いたことでおかしいなと思い病院に行ったらアレルギーとわかりました。
細かく記録をつけていたので見返したら卵をあげた初日から、必ず食べた日は吐いていました…
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
最初は吐き戻しかなと思われるくらいだったんですね💦
記録をつけるの大事ですね💦
3人目ということでおろそかになってました。
アレルギーが分かっているので卵は記録していこうと思います!
ママリ
いや、吐き戻しかなというか、普段の吐き戻しも割とガボガボ吐いていたのでわからなかったという感じです😅
気がついた時はミルクもあげてないし、そもそも食べて数分後に滝のように吐いておかしいと思いました。