※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始前に別件でアレルギー検査をしたところ卵アレルギーが5段階評…

離乳食開始前に別件でアレルギー検査をしたところ卵アレルギーが5段階評価の2で出ました。

どんな症状がありましたか?
それか症状はなかったですか?

コメント

ママリ

卵白2、オボムコイド1ですが、
うちはそれでも嘔吐、湿疹で1gも食べれなかったです。

同じ数値でも普通に食べれる子もいるし、うちみたいに全くな子もいるのでそればかりはあげてみないとわからないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね💦

初めて嘔吐や湿疹出た時はママリさんがビックリするくらいの状態でしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

普段から肌荒れもしていて、ミルクも滝のように吐き戻すことが多くて、最初はまだミルク吐き戻してるよ。としか思っておらず気がつきませんでした。
    しかし、あげる量が増えたときに食べてすぐ大量に吐いたことでおかしいなと思い病院に行ったらアレルギーとわかりました。
    細かく記録をつけていたので見返したら卵をあげた初日から、必ず食べた日は吐いていました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    最初は吐き戻しかなと思われるくらいだったんですね💦
    記録をつけるの大事ですね💦
    3人目ということでおろそかになってました。
    アレルギーが分かっているので卵は記録していこうと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いや、吐き戻しかなというか、普段の吐き戻しも割とガボガボ吐いていたのでわからなかったという感じです😅

気がついた時はミルクもあげてないし、そもそも食べて数分後に滝のように吐いておかしいと思いました。

• 1時間前