子供のお昼寝の際、隣で一緒に寝るべきか、見守るだけで良いのか教えてください。
子供がお昼寝するとき、隣に寝てますか?
手を握ったり、スキンシップありますか?
今日、市役所で面談があってお昼寝の時には横にいてあげると安心すると教えていただきました💤横にいる・・・をわたしは横で座って見守ると思い込んでたのですが、もしかして横で一緒に寝ることなのかも?と思いまして・・・みなさんどうされてるんですか⁉️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
寝てる時はカメラで見守りながら別室で10時間過ごしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
入眠時は添い寝して手を握ってます!
深く眠ってからは離れても大丈夫なので、そーっとその場を離れます😊
(時々寝落ちして私もそのままお昼寝したり…😴笑)
-
はじめてのママリ🔰
おてて繋いで寝るの可愛いですね❤️
お昼寝は寝室?リビング?でされてましたか。
5ヶ月の頃はお昼寝は何分で起きてましたか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
リビングでしてます!電気消して薄暗くしてます💡
5ヶ月になった頃から急にまとまって寝れるようになり、朝寝30分・昼寝2.3時間って感じです!- 3月17日
はじめてのマリリン
眠い時は同じ室内で一緒に寝てました。ベビーベッドだったので横にいたことはないですね🤔
でも夕飯作ったり家事してることが多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
寝てる間にしか家事できないですよね😢
5ヶ月の頃はお昼寝は何分くらいでしたか。うちははぴったり30分で起きるので正確すぎて怖いです😞- 3月16日
-
はじめてのマリリン
うちは2時間くらいは寝てました!
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちもいつか2時間寝てくれるようになればいいなあ💤
- 3月17日
りん
上の子のときは手を握って横に一緒に添い寝してました。入眠したらカメラつけてリビングで自由に過ごしてました。
二人目は寝入るまで隣で横になってます。
入眠したらリビングです!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝をする場所は寝室ですか?眠たくなったら寝室に行く感じですか。
5ヶ月の頃はお昼寝は何分くらいされてましたか。- 3月16日
ままくらげ
夜通し寝ない子だったのでお昼寝時間=私の睡眠時間でいつもハグしたり手を繋いで寝てました☺️
それが当時の幸せな思い出の一つです✨
でも側にいて頭を撫でたり手を握ったりでも良いと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時にわたしは寝てはいけないような気がしてました😞全然寝ていいのに⤵️自分の子供相手に緊張してしまって😭
お昼寝はどのくらいの時間寝てくれてましたか?- 3月16日
-
ままくらげ
あまりにも昔すぎてあやふやですが、14時前〜15時の間は大抵2人で寝ていました☺️
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも子供の隣でゆっくり寝てみようと思います💤コメントありがとうございます。
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
横で一緒に寝てますが、寝たら違う部屋行きます!家事とか自由時間とかやりたいことあるので!
ただ、寝てる間にずっと横にいるとめちゃめちゃ昼寝してくれるので、安心するのはあると思います!
普段1時間半なのに、横にいるだけで3時間寝る時ありますw
-
はじめてのママリ🔰
ええー💨横にいたら3時間も寝てくれるなんてことあるんですね💡安心感半端ないですね❤️
お昼寝させる場所は寝室ですか。眠たくなったら移動する感じでしょうか。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
寝室です!
リビングで転がってて寝ちゃったらそのままにしてますが、寝かしつけで寝たら寝室にしてました!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
10時間→自由時間の間違いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃はお昼寝は何分くらいでしたか💤
はじめてのママリ🔰
お昼寝は寝室?リビング?でしたか
はじめてのママリ🔰
寝室で寝かせてました!
時間は1〜2時間だったり、30分くらいを2、3回に分けたりでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。