子供がお昼寝するとき、隣に寝てますか?手を握ったり、スキンシップあり…
子供がお昼寝するとき、隣に寝てますか?
手を握ったり、スキンシップありますか?
今日、市役所で面談があってお昼寝の時には横にいてあげると安心すると教えていただきました💤横にいる・・・をわたしは横で座って見守ると思い込んでたのですが、もしかして横で一緒に寝ることなのかも?と思いまして・・・みなさんどうされてるんですか⁉️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝てる時はカメラで見守りながら別室で10時間過ごしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
入眠時は添い寝して手を握ってます!
深く眠ってからは離れても大丈夫なので、そーっとその場を離れます😊
(時々寝落ちして私もそのままお昼寝したり…😴笑)
はじめてのマリリン
眠い時は同じ室内で一緒に寝てました。ベビーベッドだったので横にいたことはないですね🤔
でも夕飯作ったり家事してることが多かったです。
りん
上の子のときは手を握って横に一緒に添い寝してました。入眠したらカメラつけてリビングで自由に過ごしてました。
二人目は寝入るまで隣で横になってます。
入眠したらリビングです!
ままくらげ
夜通し寝ない子だったのでお昼寝時間=私の睡眠時間でいつもハグしたり手を繋いで寝てました☺️
それが当時の幸せな思い出の一つです✨
でも側にいて頭を撫でたり手を握ったりでも良いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
横で一緒に寝てますが、寝たら違う部屋行きます!家事とか自由時間とかやりたいことあるので!
ただ、寝てる間にずっと横にいるとめちゃめちゃ昼寝してくれるので、安心するのはあると思います!
普段1時間半なのに、横にいるだけで3時間寝る時ありますw
はじめてのママリ🔰
10時間→自由時間の間違いです🙇♀️