お昼寝ほんとにやめてほしいー昼寝のせいでリズム狂うしもう毎日イライ…
お昼寝ほんとにやめてほしいー昼寝のせいでリズム狂うしもう毎日イライラする
毎日23時くらいに寝て7時まで寝てます。起こしても起きないし💦
朝ごはんもすぐに食べられないのでダラダラして朝出るのもギリギリになります
昼寝の短縮のお願いはモンペ扱いされるんですよね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
聞く分には全然いいと思います😊
私も「最近体力ついてきたみたいで、寝るのが23時頃になるのですが、お昼寝をなくしたり短くすることってできたりしますか?」って聞いたことあります!
うちの園はできなかったので「ですよね〜」って感じで終わりました😂そこで文句を言ったらモンペになると思いますが、寝ない悩みからのお昼寝の相談は普通の流れかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちも22時過ぎまで起きていたので、先生に相談してみた事あります!
結果、特に変わらなかったです😂
子供にとってお昼寝が不要なら園でも寝なくなるので(お昼寝の時間は静かに過ごす)、成長を待つばかりですね。
相談だけで、強くお願いするとかクレームつけるとかでなけれぼ、モンペにはならないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はい、相談したのですが流されました笑
- 45分前
はじめてのママリ🔰
断られたのに再度は言えないですね。
はじめてのママリ🔰
そんな感じのこと言ったんですが集団生活なのでと言われました😅
SNSで保育士がじゃあ自宅保育してってめっちゃ書かれてるの見てるので言えないです笑