※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
産婦人科・小児科

昨日から1歳11ヶ月の子が発熱し、今日病院に行って喉を見てもらったら扁…

昨日から1歳11ヶ月の子が発熱し、今日病院に行って喉を見てもらったら扁桃腺だろうとコロナの検査はしませんでした。
抗生物質をもらったのですが断固拒否です。
シロップで喉の炎症や痰切りなどの薬ももらいそれは飲んでくれますが、はやり抗生物質飲まないと治らないですよね…?
熱は39度近くあるのですが、ぐったりする様子もなく夜も夜通し寝れているので解熱剤は与えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生物質飲まないですよね🥲
うちの場合、2歳前だとお薬飲めたねのチョコレート味で飲ませていました!
現在2歳10ヶ月になりお薬飲めたねが通用しなくなったため、抗生物質のみチョコに混ぜてます💦
友人は醤油数滴で団子にして飲ませるといけると言っていました🥹

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

とりあえずお薬飲めたねのチョコ味買ってみました。
    これでもダメだったらチョコアイスでやろうと思っているのですが、今回の抗生剤は乳製品と合わせるのはよくないらしくちょっと不安です。
    お薬飲めたねでうまくいくといいです😭

• 1時間前