※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月なんですが,麦茶嫌いで水分はミルクのみです😫同じような方いま…

生後9ヶ月なんですが,麦茶嫌いで水分はミルクのみです😫
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう大きいですが、上の子1歳3カ月まで下の子11カ月までミルクしか飲まなかったです。
赤ちゃん用の麦茶めちゃくちゃ薄くして温くして色んな容器ためして、その年齢すぎてからは飲むようになりましたが。
そこまでは哺乳瓶でミルク飲むだけが水分補給でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    お茶すごい嫌がるんです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶入れて不意打ちで口に入れてみたりしましたが、うちもオエッてなって1口も飲まなかったです😂上の子にストロー練習で0歳終わり頃に赤ちゃん用の麦茶パック押すやつやってもそもそも麦茶が嫌いだし全部口から出てきて。
    麦茶の麦臭いのが赤ちゃんにとってはまずいぽいですよね。
    赤ちゃん用の麦茶更に薄くしてねばるとか、風呂に水とコップ持ち込んで水でねばるとか。
    もっと月齢あがってふとした瞬間から飲めるようになったりすると思います。
    2歳とかも麦茶イヤイヤで子供喜ぶ麦茶とか麦茶臭くないほうが飲んでくれました。
    今は小学生とかなんで当たり前になんでもごくごく飲みますが。麦茶、水拒否の小さい頃はしょうがないから水分補給全部ミルクでしてました。

• 1時間前