コメント

はじめてのママリ🔰
もう大きいですが、上の子1歳3カ月まで下の子11カ月までミルクしか飲まなかったです。
赤ちゃん用の麦茶めちゃくちゃ薄くして温くして色んな容器ためして、その年齢すぎてからは飲むようになりましたが。
そこまでは哺乳瓶でミルク飲むだけが水分補給でした。
はじめてのママリ🔰
もう大きいですが、上の子1歳3カ月まで下の子11カ月までミルクしか飲まなかったです。
赤ちゃん用の麦茶めちゃくちゃ薄くして温くして色んな容器ためして、その年齢すぎてからは飲むようになりましたが。
そこまでは哺乳瓶でミルク飲むだけが水分補給でした。
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月 24時間ウンチ出なかったら、綿棒浣腸してます 暴れてまともにできません 3日くらい浣腸せずに待とうかと思うけど、お腹張ってるかもとか思うと可哀想になるし、お風呂でウンチしちゃったらどうしようかと思った…
昼寝を3〜4時ごろ目覚め、そこから20〜21時の就寝まで起きているお子さんいますか? 眠くて機嫌悪くなったりしませんか?💦 生後8〜9ヶ月の1日のスケジュール例で、夕寝なしで4〜5時間起きているのを何件か目にしました。…
秋冬の服装について もうすぐ生後9ヶ月を迎える息子。みなさん秋冬の服装ってどうされてるのでしょう。お出かけ着は何となく分かるとして、、 肌着は長袖必要?部屋着・パジャマはどうされてますか? 12月から保育園始ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね!
お茶すごい嫌がるんです💦
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶入れて不意打ちで口に入れてみたりしましたが、うちもオエッてなって1口も飲まなかったです😂上の子にストロー練習で0歳終わり頃に赤ちゃん用の麦茶パック押すやつやってもそもそも麦茶が嫌いだし全部口から出てきて。
麦茶の麦臭いのが赤ちゃんにとってはまずいぽいですよね。
赤ちゃん用の麦茶更に薄くしてねばるとか、風呂に水とコップ持ち込んで水でねばるとか。
もっと月齢あがってふとした瞬間から飲めるようになったりすると思います。
2歳とかも麦茶イヤイヤで子供喜ぶ麦茶とか麦茶臭くないほうが飲んでくれました。
今は小学生とかなんで当たり前になんでもごくごく飲みますが。麦茶、水拒否の小さい頃はしょうがないから水分補給全部ミルクでしてました。