※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の息子が130センチで39キロあり、運動もしていないため、体重について悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。

小3息子130センチで39キロあります😨😨
どうしたらいいですか?
スポーツは特にしてません😰

家ではおかしなし、ジュースなしです。
いつの間にかかなり太ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃご飯食べるんですか🤔❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる時はごはん3杯食べます💦
    野菜は苦手で、炭水化物、お肉大好きです💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるとそこが太る要因ですよね🤔

スポーツ始めるとかもいいですよね🤔

• 9月24日
ぺぱたま

うちのコは135センチ34㌔です🍀運動はして無いのですが通学が片道40分の登り下り坂なのでお菓子とジュースしっかり取って、ちょっとムッチリしてます(笑)息子は隠れてお菓子追加で食べるんですよ😂でも、男の子で間食してないなら、ぽちゃっとしてから身長が伸びるとかも有りますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校も近くて、目の前なので徒歩1分もありません💦入学した頃は近くていいな!とおもっていましたが、運動不足まで考えてなかったです😣
    身長伸びること期待ですね💦

• 9月24日
  • ぺぱたま

ぺぱたま

夏も暑くて体育も中止とかあまり身体を動かさないのもあったりしますもんね😓うちのコも採血で中性脂肪めっちゃ基準値超えてて、お菓子の量を修正しなければと思ってます💦隠れてお小遣いで自分で買ったハイチュウやグミ食べて、アイス、プリン、せんべい、食後には果物も食べるので😭
    お互い頑張りましょう😂

• 9月25日
ℬℰ𝒜ℛうそよ🥺

小3の息子、132cmで32~33キロです。
肥満ではありませんが、肉付きがいい方です🙈

我が家もスポーツしてません。
休日は強制的に公園に連れて行って運動させてます。
公園が面倒な時は家の周りを一緒に散歩してます💦
ご飯もおかわりするときは一杯半くらいにして、肉も鶏胸肉や豚ロース等の脂身の少ないお肉か魚にしてます。

野菜はなるべく食べてもらってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事面もっと気にするべきでした。
    涼しくなって来たし、一緒に散歩や運動もいいですね。
    できることはやっていきます😣💦

• 9月24日
はじめてのママリ

かなり大きいですね😭💦
学年が上がるにつれて太ってる子は周りから色々言われたりいじられてるのを何度も見てきているのでダイエットしたいですね。
水泳とか習うのどうですか?

ご飯は1杯、多くても2杯までにして、ご飯の前にリンゴとか梨を1つ丸々食べさせればお腹に溜まるかな?と思います。

あとその体型でおやつなしだと、かえって食事の時間に食欲が爆発するし吸収するんだと思います。
帰ってきたらフルーツとか牛乳を飲ませたり、小さなおにぎりを握って小腹を満たしてあげれば暴食を防げると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳習うのも候補にしてます。
    このままでは本当にやばいので😰
    学童でおやつを食べて来てるので、おせんべい2枚とか、その程度だと思います💦
    いつもお腹すいた!!って帰ってくるので、先にフルーツや牛乳もありですね💦やってみます!

• 9月24日