子育て・グッズ 娘が寝る時、手足が動いて眠れずおくるみで寝かしつけているが、暑くて心配。他にいい方法はありますか? 娘が寝る時、手足が動いてしまい眠れなくていつも泣いて起きてしまうので今はおくるみでくるんで寝かしつけているのですが、この時期暑そうで(^^; 何か他にいい方法はないでしょうか? 最終更新:2017年6月16日 お気に入り 寝かしつけ おくるみ にこママ☺︎ コメント まおちー うちは、おひな巻き似してますが ガーゼ素材の、メッシュのおくるみなら、スケスケだから暑くなさそうだし、伸縮性あって、おひな巻きにピッタリですよ(*⌒▽⌒*) 6月16日 にこママ☺︎ 回答ありがとうございます(人・_・)♡ 一応ガーゼ素材の使ってるんですが起きた時抱くと背中が少し湿っぽくて(^^; もう少し薄いものなど探してみたいと思います(^-^) 6月17日 まおちー トコちゃんベルトの青葉で売っている、おひな巻き専用おくるみを使っていますが、スケスケだし、結びやすくて一番いいですよ(´˘`*) 6月17日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこママ☺︎
回答ありがとうございます(人・_・)♡
一応ガーゼ素材の使ってるんですが起きた時抱くと背中が少し湿っぽくて(^^;
もう少し薄いものなど探してみたいと思います(^-^)
まおちー
トコちゃんベルトの青葉で売っている、おひな巻き専用おくるみを使っていますが、スケスケだし、結びやすくて一番いいですよ(´˘`*)