※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の水泳教室で着替えないで帰るってなしですかね?子供がスイミングに…

子供の水泳教室で着替えないで帰るってなしですかね?

子供がスイミングに通う事になりスイミングの後家で着替えたい(更衣室では着替えたくない)と言っています。
スイミングの後夏は半袖の短パン裏地が水を吸収する素材のウィンドブレーカーで、シャワーした後ふいて水着の上から着て帰る感じになります。
冬は裏地が水を吸収するタイプのモコモコのウインドブレーカーの予定です。
自宅から水泳教室まではすごく近いので暑さ寒さはそこまで問題ないと思いますが、スイミングスクールから着替えないで帰るのは推奨してませんと言われています。
それでも自己判断という事で良ければ可能ですと言われました。
着替えないで帰る事についてデメリットなどあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

スクールも自己判断で!とのことならお母様の判断でよいと思いますよ!
デメリットは風邪をひかないようにね!ということくらいですし。

皆が着替えてるのを見て
そのうち着替えるでしょう!

ママリ

更衣室に個室はないのでしょうか?
うちは個室で一緒に着替えていたのですが🤔