※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamy
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて相談です。日中の睡眠時間や授乳リズムについて悩んでいます。

来週で二ヶ月の男の子を育てています😊✨
みなさんはいつ頃から赤ちゃんの生活リズムを意識しましたか?
まだ日中でも寝たい時に寝さしています💤
消灯は22〜23時にしていますが、日中と特にリズムは変わらず、3時間程で起きて授乳しています🍼

コメント

美紀

うちは4ヶ月ぐらいから気にしてました(^^)
と言っても、朝7時にはカーテン開けて起こして、寝る前15分ぐらいからは部屋を暗くして静かに過ごしたり…ぐらいですが(^_^;)
しっかり意識したのは8ヶ月の時のネントレの時です(´ー`)

• Mamy

Mamy

やっぱり陽の光は大切なんですね💓 これから夏なので陽の光の恩恵を受けれそうです☀️ ありがとうございます😊

• 6月16日
あちゃぴ

2ヶ月の頃はまだまだ寝たい時に寝させてましたよ😊
たぶんですが、離乳食開始するころから生活リズム考えた気がします !うる覚えですが、、💦

就寝は産まれてからも今も21時です!
ちなみに完母で卒乳するまで3時間、4時間授乳でした💦

• Mamy

Mamy

まだまだ先なんですね🙄
    授乳間隔も長くなるかと思ってましたが、そうなんですね⚡️ 頑張ります✊笑
    ありがとうございます😊

• 6月16日
♡

できる範囲で意識しています!
日中は眠たそうなときはねさせて、起きてるときは話しかけたり遊んだりしてなるべく起こしています!
8時までにお風呂に入れてから暗い部屋で授乳からの、目標9時頃就寝。
まだ1カ月半なのでうまくいかない日も多いですが😅💦
今日は眠いのか起こしてもずーーっと寝ています🤣💓💦💦笑

• Mamy

Mamy

メリハリつけてはるんですね👶💓起きてる時にしっかり関わってあげると、そのぶんちゃんと寝れそうですね😊
    ありがとうございます!
    私の息子は二時半からずーっとくねくねしたりぐすぐすしてます😂

• 6月16日