感じ始めたばかりの胎動ってどんなかんじなのか教えてください🙇🏻♀️現在…
感じ始めたばかりの胎動ってどんなかんじなのか教えてください🙇🏻♀️
現在17週です。
初めての子ということもあり胎動はまだかなと思っているのですが、一昨日から気になるお腹の動きがあったので質問しました。
夜仰向けに寝ていると、左下腹部が内側からぐぐっと押されるように硬くなり、数十秒でその硬さは消えていきました。
またしばらくすると、今度は右下腹部が同じように硬くなり、また数十秒で消えました。
硬くなる部分は拳よりも小さいサイズで、横になって安静にしている時しか感じません。
痛みはないから不安になる必要はないのかなと思っているのですが、今まで感じたことのない感覚でこれはなんなんだって感じです😂笑
早く胎動を感じたいなと思って楽しみに待っているのですが、そもそも胎動がどんなものなのかもわからず、経験者の皆さんに教えていた抱ければと思い相談しました!
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)

はじめてのママリ🔰
初めて胎動だ!ってわかったときは、ポコ!って感じでした。
ぐぐっと押されるような感じもたまにあります😊

のん
わたしは第一子なのですが早めで16週のときに初めて感じました!
(勘違いではないと信じてます笑)
まずお昼に座っているときに左下腹部に何かうにょんとした動きを感じて、胎動?いやまさかねと思っていたら、その日の夜に仰向けに寝ているときに左下腹部にポコッポコポコと3回くらい感じました☺️
最近は夜に寝ているときに感じることが多いのですが、ママリさんのようにぐぐっと押されるように感じることもあります。
ただ個人的には胎動で硬くなるは今のところまだ感じたことはないです。
胎動だったらうれしいですよね💕
コメント