※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中はメンタル崩れることもありますか?!第一子を妊活してるのですが…

妊娠中はメンタル崩れることもありますか?!

第一子を妊活してるのですが、最近調子悪い気がします💦

妊娠して不調となることもあるのであれば、年齢もあるので妊活続けちゃおうかと思うのですが…😢

バッチリ元気になってから妊活再開した方がよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女性ホルモンが乱れると精神面でも色々あるので、とくに妊娠中と産後は気持ちが不安定になりやすいです💦

ただ年齢が上がるにつれてどんどん女性ホルモンは乱れていきますし、妊娠もしづらくなるので、個人的には子供が絶対に欲しいなら妊活を続けた方がいいと思います☺️

たろうちゃん

妊娠中メンタル崩れて
めっちゃイライラしてる日と
突然泣き出す日があります😂
1人目の時は全然イライラしなかったのですが
突然泣き出してました😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中から産後、メンタル崩れていきなり泣けてきたりします😭
年齢あがるにつれ仮にメンタル崩れなくても妊娠中の合併症などリスクあがるから私なら妊活します💦

みんこ

妊活中の時の方がメンタルやばかったと思います😰

それまで全くなったことがなかったカンジダにもなりまくりで、月一で薬をもらいに行ってました…

多分ストレスだと思います😥

妊娠自体に前向きになれないほどならちょっと心配ですが、そうじゃないならいいんじゃないかなぁと思います。

年齢が気になるのに妊活を遅らせることもストレスになりませんか??

最後はしっかり夫婦で話し合って決めれば大丈夫ですよ🙂

はじめてのママリ🔰

皆様!ご意見ありがとうございます😭
まとめてのお返しで申し訳ありません

大変参考になりました!
確かに、タイムリミットやリスクもありますよね💦妊活続けていくこととします!!!
本当にありがとうございました☺️