※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ🔰
子育て・グッズ

搾乳した母乳を哺乳瓶であげてる方いますか?口唇口蓋裂があり直接授乳が…

搾乳した母乳を哺乳瓶であげてる方いますか?
口唇口蓋裂があり直接授乳ができないので搾乳して専用哺乳瓶であげるつもりでいます。
搾乳した母乳を哺乳瓶であげる際の一連の流れを教えてください!
あとあったら便利だったものとかもしりたいです!
上2人とも完母だったのでミルクもあげたことがなくて何もグッズ?が揃っていないのでミルクをあげてるって方も何か必要なものがあれば教えてほしいです!

コメント

まゆ

うちは二人とも直母がうまくできず、搾乳で卒乳まで完母でした。
赤ちゃんがお腹空く前に早めに絞ってあげていました。
搾乳機よりも手で絞った方が早かったです。
哺乳瓶に直接絞って入れていました。
上の子が完母だったのでしたら母乳だけでも大丈夫かなと思いますが、
子育てしながら搾乳もしてだと大変なので無理はしなように、搾乳が難しければミルクでも大丈夫だと思いますよ

• にこ🔰

にこ🔰

分泌過多なのでそこは大丈夫なんですが、毎回あげる直前に絞ってあげてましたか?
    一旦冷やしたりとか冷凍した母乳を使うときにあったらよかったものとかはなかったですか?

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

毎回あげる直前に絞ってあげていました。二人とも生後二か月ぐらいになれば胸を押せばジャーって出る感じになりました。
    搾乳したものを冷やしたり冷凍したりとかも全くしなかったので、哺乳瓶と哺乳瓶を消毒する物しか使わなかったです。

• 1時間前