※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

みなさんの妊活のタイミングの取り方について2人目が欲しくて妊活してい…

みなさんの妊活のタイミングの取り方について

2人目が欲しくて妊活しています。

タイミングの取り方は人それぞれだと思いますが、参考にしたいのでみなさんの妊活の時のタイミングを教えていただきたいです。
妊娠できた周期のタイミングの回数もできれば教えてほしいです。

排卵検査薬は併用していますが、生理が終わってから1日おきくらいにタイミングをとっておくべきなのか、陽性や強陽性が出てからタイミングを取るべきか、迷います。
夫的にも連日するのは難しいのと、今日!と狙っても中折れすることも多くて不安で😅

上の子が泣いて夜中に起きたりもあって、基礎体温も取っていますがあまり当てになりません。

なにかアドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちは排卵検査薬陽性の時しかタイミングとってませんでした
2人目3週目、タイミングは排卵検査薬陽性のタイミング一回
3人目2週目、同じく排卵検査薬陽性のタイミング一回です
私の場合は強陽性だとちょっと遅い感じがしました(検査するのがだいたい日中〜夕方でタイミング取るのが24時とかなので‥)
タイミングとった翌日に強陽性になってて、それから1日くらい強陽性続いて陰性になるって感じでした
1日おきで大事な時に中折れしたらショックなので排卵検査薬が濃くなってきたら1.2日おきくらいでタイミングとって、排卵検査薬陽性の時(排卵2日前くらい?)は絶対タイミングとりたいです!
排卵2日前が一番妊娠しやすいらしいので

• ママリ

ママリ

あと私の夫も中折ればかりでしたが中折れしたら自分の手でやってもらって、出そうな時入れてもらってました😅

• 1時間前