お腹の張りで入院中。薬処方され、トイレ以外は安静。痛みありで点滴も提案された。点滴の方が良いか心配。
数日前の検診で朝からお腹の張りが頻繁にあると説明したら入院になってしまいました💦
急でビックリ!
入院準備は進めていたので、旦那さんに入院バックを持って来てもらい何とか大丈夫なんですが…
ウテメリンを処方してもらい1日3回、食後に飲む事になりました。
病棟から出ない様に!とトイレ以外は安静にして下さいとの事なんですが、トイレに行くのに部屋を出ると張ります💦
すごいカチコチではないんですが、張ってしまいます。
ベットで横になってても張ってしまう時もあり、向きを変えればおちつくのですが大丈夫でしょうか😭
看護婦さんに言ったら、薬を4回にしましょう!と言われ今日から開始します。
でも、少し痛みがある時もあってピリピリみたいな時やズーンと鈍い痛みがたまにあると話したら、点滴にする?と言われたんですが、とりあえず今日は薬を4回にとの事になりました。
お腹の張りで入院した方、点滴の方がやはり良かったですか?言えばやってくれるのかな😥
赤ちゃんが心配です(꒦ິ⌑꒦ີ)
- 苺まま(7歳)
コメント

ゆくり
その辺の判断は医師がすべきです。
飲み薬で済むなら自宅安静がいいですよね。。。
苺まま
遅くなってすいません。
結局、点滴になりました!
先生や看護婦さんと相談して、入院のままの点滴です💦