※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月、上の子と違いすぎて逆に心配です。上の子はこのくらいの時期…

生後1ヶ月、上の子と違いすぎて逆に心配です。

上の子はこのくらいの時期、ミルクを規定量飲ませてもギャン泣き、抱っこでゆらゆらしてもギャン泣き、とにかくあらゆる手を尽くしてもギャン泣きで、全く寝ない子でした。

当然下の子も同じように大変なんだろうな、と思っていたのですが、ものすごくよく寝る子で、授乳以外の時間はほとんど寝て過ごしています。(3時間きっかり〜4時間くらいで泣いて起きてきます)
今日なんかはベッドに寝かせて用事をしている間に、なんか静かだなと思い覗いてみると1人で寝ていて本当に驚きました。

生後1ヶ月ってこんな子もいるのでしょうか?
まさかこれから大変になってくるのか……😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私と弟が11ヶ月差で、弟はほっといたらずっと寝てるような子だったと母が言っていたのでほんとにその子によるんだな〜と思います!!
歳の離れた弟は、ずっと抱っこで起きてるって感じの子だったみたいです!!