※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

ここ数日で仲良くなった近所の小一の子が連日ピンポン押してきて息子に…

ここ数日で仲良くなった近所の小一の子が連日ピンポン押してきて息子に遊ぼうと誘ってきます😅
昨日はたまたま旦那がいたから遊べた、今日はおばあちゃんが来てたから遊べてるけど明日も来るかな?と怯えています😭😭😭
赤ちゃんもいるし、毎日17時まで遊びに連れていってたらご飯の準備やら何も出来ないからどうしよう😩

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の親はどうしてるんですか?
😭毎日はその子の親にでも
断り入れないとずっと続くような気がします、、、😭

• .

.

ありがとうございます!
    昨日お礼の品貰いました😂
    そうですよね😭これから続くようなら一声かけようかなと思います😵‍💫

• 35分前
りゅうちゃん

近所付き合い難しいですよねー。しかも涼しくなってきて過ごしやすい時期ですし、、
小1の子のお家の方は知ってるんですかね?まともな考えをお持ちの方なら赤ちゃんが居る家庭に自分の子どもを行かせることはしないと思います🤔まだ子供も幼いし連絡先交換してLINEで挨拶がてお互い無理なく遊べると嬉しいですみたいにやんわり伝えたらどうですか?

• .

.

ありがとうございます!
    そうなんですよ😭涼しくなった途端🤣
    昨日お礼の品頂きました😂
    そうですね、この際交換もありですね😂

• 34分前
こっこ

一年生、本当に自由マンだし、言いたいこと言って、やりたいことやってても何も言わない親も結構いるので、こちらでルールなり線引きなりした方が良いと思います!

• .

.

ありがとうございます!
    自由マン😇そうなんですね😭
    線引き覚悟しておきます!!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

小1が4歳の子遊びたがるってことですか???
この子と遊ぶと親がついてくる、自分のこともかまってもらえるって思ってそう…

うちも2歳手前の時に公園で知り合った兄弟(小2ぐらいと年中ぐらい)に家がばれて何度かチャイム鳴らされましたが居留守使いました😅
その時だけなら楽しく遊べてよかったのですが、連日や毎週末だと困りますよね😅

• .

.

ありがとうございます!
    そうですそうです😭もちろん外でなんですが、えーそう思われてるんですかね😭
    同級生も近くにいるはずなのに…😅

同じ経験あるんですね🥺
    居留守使いたいけど息子が遊びたいって騒ぎそうで🫩
    遊びに行けないよと言ったところでグズり癇癪スイッチ入れられてもって感じです🤢

• 30分前