コメント
はじめてのママリ🔰
私はそのまま放置してますが、夫はちゃんと「ダメだよ」と注意してます。ちなみに叱ったほうがやらなくなります!
床のジョイントマットめくるんですが、私は放置してますが、夫は注意してましたがあまりにもめくるので(子供が転んでも大丈夫なように敷いてるのでめくったところで転んだら危ないからと)コラ!と夫が大きめに叱ったらギャン泣き。それ以来夫の前ではやりません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
来月で2歳でお皿はもうひっくり返さなくなりましたが、スプーンやフォークはいまだに投げます。だめだよっていいながら拾ったり、無言で拾ったりですね😂夫はけっこうすぐ怒ります!もうやめろって😠みたいな感じに!
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいになったらさすがに皿投げはやめてくれますかね😭
スプーンとかは仕方ないかもですね投げやすそうだし😂
私も無言で拾ってる時あります😂
うちも夫は強く言ったりしてます!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、そこはもう割り切って拾い続けます😂
やっぱりそうですか?
夫がすぐ怒ったりイライラしてるのに私が耐えきれなくて結局いつも変わってしまうんですよね😞- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
親によって対応違うと子どもも混乱するかなと思って、叱り方合わせたいなと思いつつ自分はなかなか強く言えなかったりして😅夫はすぐイライラしがちですね🥹わかります〜交代したくなります💦- 9月27日
はじめてのママリ🔰
なんか見慣れてきてしまって、あ、また投げとるなーってぼんやり眺めちゃって(虚無)
我に返って、ダメだよ!とか言うんですが効果なく…🥺
強めに言った方がやっぱり伝わるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
同じです、何回注意してもやるので眺めてます(笑)
お皿も夫の前ではあまりやらないので、結局私はなめられてます😂
はじめてのママリ🔰
眺めちゃいますよね😂
私もなめられてると思います😂