※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか意地悪な子がいて自分の子と仲良くして欲しくないみたいな投稿た…

なんか意地悪な子がいて自分の子と仲良くして欲しくないみたいな投稿たまに見かけて自分もそういう心配あるんですが、自分自身がそういう意地悪だったりで保護者からは嫌われるようなことしてた子供時代だった方いますか?

小学校のときは口悪いし自己中だし言い方キツかったり
◯◯はいいけど◯◯は入らないでー!みたいな仲間はずれとかもしちゃってました💦
自分だけでなく他の子もグループ皆そんな感じでした。
中学校も見た目のことからかったりしちゃってました。時代的に容姿で笑うみたいなのがあって自分も男子から見た目のことからかわれもしてました。あだ名つけられたり。

他の保護者からいじめっ子みたいに言われてた時期もありました。
こういうのって性格なんですかね?

いじめられてた側の意見や批判はいらないです🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

私もとっても反省ですが、周りの友達が強い子たちで、私が一方的に無視されていることを友達に愚痴ったら周りの子達がその子の悪口言ったり無視したり倍返しみたいなことしていて私も強くなった気でいました😔
中学では他の子の悪口言ったり無視したり、周りに流されやすくて今思えばいい友人を失って、ただ強い子にまかれてただけだなぁて。後悔しかないです😔
自分の子にはいじめる方も、いじめられる方もどっちもなってほしくないなと思いながら生きています🥹