※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
ココロ・悩み

3人目欲しかったけど旦那が反対でほぼ諦めてます。諦めてよかった意見…

3人目欲しかったけど旦那が反対でほぼ諦めてます。
諦めてよかった意見たくさんほしいです!

諦めさせてください💦

コメント

初めてのママリ🔰

私では無く友人のことですが。。
やっぱり予想以上にお金がかかるって言ってました…。
子育てに関しては、上の子が見てくれるからずいぶん楽になるし、3人目は可愛がる余裕もあったと☺️
ただ、食費や生活費、これからのこと考えて大学の学費も想像しただけで恐怖と。。💦

ぴぴ💛

私が3人きょうだいで親に色々聞いたところ、ほんとにお金は滝のように出ていくからもういくらあってもカツカツと言ってました、、
3人目にかかるはずだったお金を上2人にかけてあげられて、その分たくさんの経験をさせてあげられるって考えたら、うちは2人でいい!ってなりました😊子どもは男女なのですぐ諦めつきました😂

はじめてのママリ🔰

ちょうどコロナ禍前に3人目悩んでました😣コロナが落ちつき一気に物価高になり治安も悪くなりつつあるので、2人にしてよかったなと思いました。想像以上にやはりお金が掛かるのと、これから先下がることなく上がり続ける物価に恐怖しかないです😅お米も2000円しないくらいで5キロ買えてたのに4000円で2倍ですし、学費や塾代も考えたら3人目踏み切らず良かったなと我が家は感じてます

はじめてのママリ

4LDKの家を買ったので、将来自分の部屋が持てる!(旦那と寝なくていい)
もう痛いしんどい思いしなくていい!
20代で2人産んだので30代は育児しながらも遊ぶぞ〜って今から楽しみです☺️

ママリ

お金がかかりますよ〜、自分の時間が少なくなりますよ〜、反対派の旦那が役に立ちませんよ〜(笑)

私も3人目欲しかったのですが、諦めました。赤ちゃんや女の子みると可愛いなぁ〜って羨ましくなる時あります。

でも今は、子どもが大きくなってきて、いろいろなところへお出かけできるようになりました。
自分の時間が取れるようになって、よく寝れているし、運動もできています。
体調が良い日が多くなりました😊
2人の子どもにお金や時間をかけてあげられるので、習い事やおもちゃ、洋服なども、満足させてあげられていると思います。
正社員ではなくパートでもなんとか生活できています😊

3人目の代わりに?ペット飼っています🐈

ビール

我が家も3人目諦めました!
私と夫も年齢もあがってきて高齢出産になるし、やっと最近完全に諦めがつきました🥺
この先のお金の心配、3人目もし病気や障害があって産まれてきたら…などぐるぐる考えて悩んでいましたが、きっぱり諦める事によって将来の想像などつきやすくなって生きやすくなりました😂幸せです✨

チョッピー

3人目は居るんですが…お金がとにかくかかりますよ💦とりあえず家を変えました〜ドタバタと…やるので一部屋ずつ用意するためにも…
で、車もワンボックスへ大きくなります。食費は1日5合炊いても間に合いません🤣しかも…朝パン食べているのに…
外食も1人目が小学生に上がり、これから😵‍💫😵‍💫どうなるの?!?ってくらいに高くなるかなと(幼児無料とかありますからね幼いうちは)

はじめてのママリ

3人目、奇数なのでどこに行くもひとりが溢れます😂

車の座席も子ども1人だけ3列目で孤独、テーマパークも5人乗りなんてほぼないし、席も3人側は狭いし、旅行先のホテルで5人取るの難しいです🫠
4人とかなら部屋いっぱい出てくるけど5人は出ません。調べたところ、電話したらどうにかなるところもあるらしいですが😂

うちは夫婦ともに3人兄弟だったので3人!と思ってたところ中々授かれず、諦めるために出てきたのが上記の内容です(笑)
4人ってキリがいいなってすごくいいじゃん!!!4人だ!4人家族!!!
って吹っ切れた後にきたので、
えっ、車もテーマパークも食事も1人溢れる、、、🙃
てなりました😂