※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

アプリで出欠を報告する際、体調不良の理由を詳しく書くべきか悩んでいます。微熱の回復中で休んだだけですが、どう思いますか。

アプリで出欠出す園の方🙋‍♀️
体調不良で休んだ時、体調不良を選んで
連絡欄とかには風邪とかなんか書いてますか?🤔

何気に体調不良だけ選んで送信しましたが
今になって何か詳しく書くべきだったかな?とか
気になりました😂

微熱の病み上がりなので念の為に休んだだけなので
特にわざわざ伝えるほどの事は無いんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が行っている園は、何も書かないと体調どうですか?病院は行きましたか?と電話がかかってくるのでちゃんと書いてます😅
小学校はお便りで連絡欄にちゃんと理由を記載して下さい!と書いてありましたのでこちらも書いてます、、

• Pipi

Pipi

そうなんですね😳
    休んだの初めてで、特に記載についての説明もなく…🥹

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

園との関わり方にもよると思います!

うちは小規模園で、先生全員知っていますし、親が送迎するので毎日お話もするので、逐一書いています。

けどそういう感じじゃなければ、さくっと送信でいいかなって思います。

• Pipi

Pipi

普通くらいの規模ですが、うちは送り迎えなので会えば先生と話すかな?くらいです🤔
    1日休んだだけならわざわざは聞かれないかもなーくらいですかね😂

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

その場合、微熱があった為、今日は元気ですが念の為もう1日自宅で過ごします。と入力してます❣️
その方が次登園したときに色々聞かれたりやり取りするのを省略できるので、、☺

• Pipi

Pipi

初めて休んだので1日休んだだけで明日わざわざ聞かれるのかは分からないんですが
    簡潔に微熱くらいは記載しておいたほうが分かりやすかったかもですね🤔

• 9月24日
しましま

発熱したため欠席します
昨日熱があり、今朝は下がっていましたが念のため欠席します
等症状とかある程度記入しています

• Pipi

Pipi

割と書かれるんですね😳
    アプリの連絡欄には諸連絡くらいで、必要があれば電話下さいって感じの説明はあったので
    あまりここに色々書くイメージがなく😂
    簡潔に微熱くらいは書いてても良かったかもですね🤔

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

先生から電話が来るので、詳しく書くようにしています!

• Pipi

Pipi

電話くるんですね😂
    初めて休んだので1日休んだだけで電話くるのかも分からず(笑)
    電話くるようなら次からは微熱とか書いてた方が早いですね😂

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、感染症の場合は園に貼り紙したりしてるので、どんな症状で休むのか、今の状態、検査の結果だったりを教えてもらいたいです!

• Pipi

Pipi

感染症の場合は別に項目があったのでそこの違いは把握されてそうです🙂‍↕️💦

• 9月24日