※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

※旦那の愚痴?相談です。主婦で仕事してなくて、車必須のところに住んで…

※旦那の愚痴?相談です。
主婦で仕事してなくて、車必須のところに住んでます。
仕事してないため、もう7年車乗ってるため車検で直す箇所が多く、車検の金額が2桁でした。(ディーラーより全然安いお店で車検取りました)すると旦那支払いで、金額が大きかったからか、口も聞いてくれずむしろ機嫌が悪くなりました。働いてないから仕方ないじゃん。。と思ってしまいますし、働いてない自分も少し情けなくなってきました。。これは私が悪いですか?
(批判などはやめて頂きたいです🙇🏻‍♀️)

コメント

ママリ

車必須地域なら仕方ないですよね🥲
車検だって2年に1度だし···

私も地元は専業主婦であっても大人一人につき車1台必須。
地元組は高3から教習所通い始めます。
(高校前まで教習所のバスが来るほど)

電車通学だと最寄り駅ですら徒歩50分
乗り合いバスみたいなのはありますが都合良い時間帯に走ってないので親が行き帰り送迎が当たり前。
進学先によっては始発。
そうじゃなくても始発の次に乗らないと間に合わないところばかり

文句あるなら便利なところに引っ越しさせてくれ!ですよね

• ママリ

ママリ

そうなんですよ、、2年に一度だから仕方ないって思いますよね🥲

私の住んでるところもママリさんと同じで、雪国なのもあり、買い物や幼稚園の送り迎えは自転車での移動なんて無理ですし、
    田舎なので文句言って機嫌悪くなるのやめて、わかってほしいです😞

コメントありがとうございます☺️

• 1時間前