子育て・グッズ 転勤族の方にお聞きします。転勤族の方で、子供が幼稚園に入園する時期… 転勤族の方にお聞きします。 転勤族の方で、子供が幼稚園に入園する時期に転勤になられた方いらっしゃいますか? 次の土地で幼稚園には入れるものなのでしょうか? 最終更新:2017年6月16日 お気に入り 2 幼稚園 入園 転勤 転勤族 ゆうママ(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 今年3月に引っ越して、4月から新しい土地で幼稚園行ってますよ^^ 前の土地では1年プレに通い入園手続きも済んでました💦 6月16日 ゆうママ ありがとうございます! そうだったんですね! 引越しが決まってから新しい土地での幼稚園はどのように、いつ決めて入園されたのでしょうか? もしよろしければ詳しく教えていただけたら幸いです。 6月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
ありがとうございます!
そうだったんですね!
引越しが決まってから新しい土地での幼稚園はどのように、いつ決めて入園されたのでしょうか?
もしよろしければ詳しく教えていただけたら幸いです。