※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

妊娠17週目です。夜中から胸の辺りがズキズキします。真ん中左胸よりで…

妊娠17週目です。夜中から胸の辺りがズキズキします。真ん中左胸よりです。胸が痛いのか心臓が痛いのかわかりません。すごく痛いわけではないのですが、頻繁にズキズキしているので気になっています。
妊娠中こういったことがあったよという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとではないですが、ズキンとしたこと何回かありました!!

たしかその時、ぽんずさんと同じ17週付近だったと思います🫣
私の場合は何回かなって収まったので血液が一気に増える時期だからかなと思ってました!

ちなみに現在23週ですが、ズキズキは全く無いです!!

• ぽんず

ぽんず

ズキンと何回かというよりズキズキが続いていて、なんだろうと思ってます。
    人によって痛みは変わると思うので同じような血液増えての痛みだといいです😖
    コメントありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中ではない時の話ですが…実際1週間近く左胸のズキズキが治らず病院に行ったことがあります。
レントゲンや心電図も撮りましたが、先生によると異常なし。
肋間神経痛だと思うと言われました。若い女性に多いそうです。姿勢悪いからかな…。
心配なら検診の時に相談してみるといいかもです。

• ぽんず

ぽんず

肋間神経痛初めて聞きました!調べてみます。次の検診まで2週間くらい空いちゃうので痛みが続くようであれば病院に相談してみようと思います😢
    コメントありがとうございます!

• 52分前