コメント
退会ユーザー
一週間見てみて飲む量大体決まってたら量減らしたらどうでしょうか?
わたしはめんどくさいのでいつも200作って残ったら捨ててました😂
退会ユーザー
一週間見てみて飲む量大体決まってたら量減らしたらどうでしょうか?
わたしはめんどくさいのでいつも200作って残ったら捨ててました😂
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳2ヶ月の娘。 とにかく少しでも嫌なこと、思い通りにならないと感情が爆発して、ギャン泣きします。 イヤイヤ期で…とかじゃなく、もうずっとです。 いやだったね、わかるよ、でも、やろうね、またこんどね…など、なる…
胃酸が上がる・ゲップが1日中出る(出続けるわけでは無い)・声がかすれる・少し喉がヒリつく感じがある ここ数日…今日で3.4日目くらいなのですが、私自身が冒頭の症状に悩んでいます。 病院に行きたいのですが子供がコ…
こんな事、恥ずかしくて誰にも話せないので聞いてください。 夫はお金にだらしないです。先日色々あり消費者金融に借金をしてることが分かり、貯金やらなんやらで返済しました。 返済分仕事+バイトして少しでも早く家に戻…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あーちゃん
例えば200作って120ほど飲んで残して勿体なく感じませんか?
退会ユーザー
感じたことないです😂
お金もったいないなって感じですか?
あーちゃん
少しその思いがありますね💦
もっとおおらかな気持ちにならないとダメですね💦
がんばります!!!!
退会ユーザー
ミルク作って飲まなくて2時間経ったりしたら捨ててるしその日ごとに子供がどれぐらい飲めるかは私にはわからないしお金もったいないなとは思ったことないです😂😂
大人だったら自分の飲める量把握しとけよって思うかもしれませんが赤ちゃんなので😂
あーちゃん
確かにそうですね✨️
赤ちゃんだし言葉も話せないし、お腹いっぱいの時に無理やりこっちが飲ませたりしてるかもしれないし、わからないですもんね。
なるほど!そう思えばちょっと考え方変えられる気がします。
退会ユーザー
赤ちゃんに対しては寛大に行くほうが楽ですよ🙆♀️笑
でも毎回120前後しか飲まないとかなら作るの140とかにしてもいいと思います🙆♀️
あーちゃん
寛大さが大事なんですね✨️
頭に入れておきます!!!!
離乳食後や一日のトータル量見てそのぐらいに作ってみます🍼