コメント
退会ユーザー
一週間見てみて飲む量大体決まってたら量減らしたらどうでしょうか?
わたしはめんどくさいのでいつも200作って残ったら捨ててました😂
退会ユーザー
一週間見てみて飲む量大体決まってたら量減らしたらどうでしょうか?
わたしはめんどくさいのでいつも200作って残ったら捨ててました😂
「ココロ・悩み」に関する質問
疲労で限界迎えたことある方、対処法を教えてください… 産後1ヶ月、赤ちゃんは生まれてからずっとNICUです。 病院まで車で1時間半、旦那が休みじゃないと行けないので2〜3日に1回NICUに通っています。 搾乳は3〜4時間起…
老犬の手術ってどこまでやるものなのか… 価値観、倫理観的な話です。。 今回は手術のメリットが上回ると感じるからやります。 手術さえすれば全身状態が良くなって 元気な生活に戻れる可能性が高いから… 手術も1回目です…
ママ友とランチ行きたいけど… 最終的に愚痴になってしまうのが 嫌なんです… 皆さんは愚痴になりますか?? 2人でとかなので 話さないなら行く意味もないしって 思うけど 最終的に愚痴になってしまうのはキツイんです… …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あーみん
例えば200作って120ほど飲んで残して勿体なく感じませんか?
あーみん
少しその思いがありますね💦
もっとおおらかな気持ちにならないとダメですね💦
がんばります!!!!
あーみん
確かにそうですね✨️
赤ちゃんだし言葉も話せないし、お腹いっぱいの時に無理やりこっちが飲ませたりしてるかもしれないし、わからないですもんね。
なるほど!そう思えばちょっと考え方変えられる気がします。
あーみん
寛大さが大事なんですね✨️
頭に入れておきます!!!!
離乳食後や一日のトータル量見てそのぐらいに作ってみます🍼
退会ユーザー
感じたことないです😂
お金もったいないなって感じですか?
退会ユーザー
ミルク作って飲まなくて2時間経ったりしたら捨ててるしその日ごとに子供がどれぐらい飲めるかは私にはわからないしお金もったいないなとは思ったことないです😂😂
大人だったら自分の飲める量把握しとけよって思うかもしれませんが赤ちゃんなので😂
退会ユーザー
赤ちゃんに対しては寛大に行くほうが楽ですよ🙆♀️笑
でも毎回120前後しか飲まないとかなら作るの140とかにしてもいいと思います🙆♀️