※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

離乳食後のミルクは欲しいだけ飲ませるんですよね?完ミですが、残される…

離乳食後のミルクは欲しいだけ飲ませるんですよね?
完ミですが、残されると勿体なく感じてしまう(´;ω;`)
どうしたらいいですか??

コメント

まりん

一週間見てみて飲む量大体決まってたら量減らしたらどうでしょうか?
わたしはめんどくさいのでいつも200作って残ったら捨ててました😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

例えば200作って120ほど飲んで残して勿体なく感じませんか?

• 1時間前
  • まりん

まりん

感じたことないです😂
    お金もったいないなって感じですか?

• 1時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

少しその思いがありますね💦
    もっとおおらかな気持ちにならないとダメですね💦
    がんばります!!!!

• 1時間前
  • まりん

まりん

ミルク作って飲まなくて2時間経ったりしたら捨ててるしその日ごとに子供がどれぐらい飲めるかは私にはわからないしお金もったいないなとは思ったことないです😂😂
    大人だったら自分の飲める量把握しとけよって思うかもしれませんが赤ちゃんなので😂

• 1時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

確かにそうですね✨️
    赤ちゃんだし言葉も話せないし、お腹いっぱいの時に無理やりこっちが飲ませたりしてるかもしれないし、わからないですもんね。
    なるほど!そう思えばちょっと考え方変えられる気がします。

• 1時間前
  • まりん

まりん

赤ちゃんに対しては寛大に行くほうが楽ですよ🙆‍♀️笑
    でも毎回120前後しか飲まないとかなら作るの140とかにしてもいいと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

寛大さが大事なんですね✨️
    頭に入れておきます!!!!  
    離乳食後や一日のトータル量見てそのぐらいに作ってみます🍼

• 1時間前