※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収いくらくらいだったら扶養から外れてもいいなって思いますか?

年収いくらくらいだったら扶養から外れてもいいなって思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1000です!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000万ですか😳
    自分で1000万稼げないなら扶養入ってた方がマシですか💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

世帯年収は1,500円をキープしたいので、足りない分は自分が埋めるって気合いです。
子供達が未就学児であっても高校生であっても同じ水準で構わないと考えているため。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつりフルタイムで働くなら旦那の扶養から抜けて社会保険入ってもいいんですけど、パートや派遣で短時間となると中途半端な年収で扶養抜けてしまい手取りがもったいない気がして質問してみました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

200万くらいですかね…🤔💭
損しない額は160万〜ってよく聞きますけど、ギリギリは嫌だな〜って🤣
もちろん稼げるだけ稼げるのが1番ですけどね☺️
実際私はフルタイムにしようか悩んでた時、300万弱なら扶養抜けようってなりました☺️