夫が連休…。友人もおらずどこへ行くわけでも無く掃除したりごはん作って…
夫が連休…。
友人もおらずどこへ行くわけでも無く掃除したりごはん作ってくれるわけでも無く、自分の想いと違うことがあると口調も強くなり怒り気味…
そして、ずっとソファーでゲームしています。
子の登園30分前にのこのこ起きてきて、そんなバタバタしている時間に起きてこられても朝ごはん用意してあげる時間も無く…作るのやめました。
一緒にいる空間が無理で、家を出てとりあえず買い出し2ヶ所。
買い出し終わったら帰らなきゃいけないし…憂鬱。
何度も何度も私が「やめてほしい、時間減らしてほしい」って言ったこと、もうすっかり忘れて呑気に毎日ゲームゲームスマホスマホゲームゲームスマホ。
私が話し掛けても、スマホやゲームから目を離さないから会話も曖昧。
こんな仲悪い夫婦…というか、こっちに見向きもしない旦那さん世にいるのかな。
うちだけなんじゃないかな。
- はじめてのママり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはゲームとかやらないけど、ずっとスマホ見てる人で話しかけてもこっち見たりしない時あるので「話しかけてんのわたしなんだけど?スマホと喋ってんの?」って言います☺️
自分の朝ごはんくらい自分で用意したらいいと思います!
はじめてのママり🔰
それ言ったら旦那さんなんて返事しますか??
そんなこと言ったら、うちの夫なら更に機嫌悪くなります😮💨
いったいどんな育ち方をしてきたのか…どうそだてたら、ひとの話を聞かない人間に育つのか不思議です。