鼻の胃カメラに身構えてしまいます。鎮静なし経験者の方意外に辛くない…
鼻の胃カメラに身構えてしまいます。
鎮静なし経験者の方意外に辛くないなどポジティブなアドバイスください😭
5mmくらいのサイズの極細鼻用胃カメラぽいのですが怖いです😣
鎮静剤にはアレルギーがあるかもなので鎮静なしでやる可能性があります。
これも先生は影響ないと思うし万が一のために鎮静は慎重に進める&短時間だから鎮静ありで大丈夫と言ってくれているにも関わらず私が怖くてできずにいます。
皆さんが行った病院もそれくらいのサイズの胃カメラでしたか?💦
正直あの入院までした3ヶ月辛かった悪阻や、促進剤からの激痛の一人目出産、怖かった二人目帝王切開の時間に比べたら全然マシなのかも?とも思います。
怖くて調べまくっていて辛いです。。
こんなに毎日調べまくってるならたかが5分程度ならとっとと受けちゃえば気が楽になるよね、、と思います。
辛いとか苦しいとかあって怖いです。。
嘔吐恐怖症ですが、胃が空っぽで吐くものないなら何度かえずく位は耐えられるけど、呼吸ができない系の苦しさはパニックになりそうです。。そんな感じなのでしょうか?😣😣
- はじめてのママリ🔰

もも
深呼吸して、最初の鼻の部分を超えたらあとはされるがままです。
鼻の噴霧液と管には麻酔のジェルをつけてくれます。目を開けている方が状況も理解しやすくておすすめです。
コメント