※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

レゴランドに2歳と4歳の子供を連れて行く予定です。スプラッシュパッドの予約は当日朝のみ可能でしょうか?土日では何時が取れるか運次第でしょうか?駐車場には何時に到着し、どのように回るのが良いでしょうか?2〜5歳の子供を連れて行った方、どのくらいの時間滞在しましたか?

レゴランド2歳と4歳連れて検討中です。

スプラッシュパッドの予約って当日朝しかできないのでしょうか?
土日だと何時が取れるかは運ですか?

何時に駐車場着くように行って、どのように周るとおすすめですか?
2〜5歳くらいの子行った方、何時くらいまで滞在しましたか?

愛知県
名古屋 
レゴランド

コメント

はじめてのママリ🔰

予約は午前の回は朝8時から、午後の回は午前11時からです。

9月の土日に行ったことがありませんが、8月だとすぐ予約が埋まってしまいました。夕方は予約しやすかったです。涼しくなってきたので8月よりは予約が取りやすいんじゃないかな〜と思います。

8時からの予約が取れなかったら、スキップパスを購入するか、グッズ購入(タオルとか)して入場チケットを購入ですかね。
ホテルのショップは9時から開いてるので、そちらで買えばパーク内で買うより早く買えます。

我が家は昼前後に入場して、長いと閉園まで遊びます。

我が家は午前中〜14時くらいの間にアトラクションに乗ったりワークショップに行ったりし、その後水遊びして着替えて帰ることが多いです。
9月だと午後に水遊びすると冷えるかもしれないので注意が必要ですが‥。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スキップパスやグッズ購入だとスプラッシュパッド好きな時間を選べるのでしょうか?

スプラッシュパッドの所要時間はどれくらいを見ておくと良いですか?
    あとは持ち物は水着、タオル、着替え、サンダルがあれば良いでしょうか?

土日だと2歳4歳が乗れそうなアトラクションはそれぞれどれくらい待ちますか?30分くらい待つものが多いですか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキップパスは利用したことがないからわかりませんが、グッズ購入もweb予約も時間が選べます。

スプラッシュパッドは1回30分です。
    私はいつもできるだけたくさんの枠を予約します。
    持ち物はそれでOKです!

アトラクションによりますが、ほとんど30分も待たないと思います。うちの子も小さい子向けのアトラクションにいつも乗りますが、ほとんど待ち時間なしですぐ乗れます。
    レスキューアカデミー、コーストガードエイチキューが回転率が悪いので、土日だと20〜30分くらい待つかな‥?と思います。
    ジュニアドライビングスクール、シティエアポートも少し並ぶかもしれません。(15分くらい)

アトラクションの待ち時間はそんなに心配しなくて大丈夫だと思います😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分だと足りない感じですか?一つのスマホで複数の枠を連続して取れるのでしょうか?

行楽シーズンの土日でもそんなに待たないのですね☺️有難いです!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は30分で満足しています。その辺はお子さんによって変わってくると思うので、念のため何枠か予約するといいと思います。

1つのスマホで連続で取れますよ。
    明日明後日あたりでためしに練習で予約してみるのはどうでしょう?すぐキャンセルすればいいので😊

並ばないのは本当にありがたいです✨

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

例えば2枠取って、飽きたら途中の45分のところで退出することも可能ですか?

名案です!!詳しくありがとうございます😊助かります🥰

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中退場可能です✨

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんありがとうございます!!本当に助かります💓

• 9月24日
よこ

8月のお盆時期に行きましたが午前中の分は即終了、午後の方が比較的取りやすいかと思います。
運というより複数の入場時間枠があり、希望の時間が先着で埋まれば終了です。

ホテル内のショップ前にウォーターエリアの券販売の列がありました。オープンしてグッズ片手に店員さんに希望時間の申告するような感じです。

2歳ごろから行ってますがオープン〜15時ごろ帰られる方多い印象です(お昼寝、夕飯にむけてでしょうか)
当方はオープン〜16、17時ごろ滞在して隣接のシーライフ寄って帰るのが定番コースです★

補足ですがスプラッシュパッドは入場時間少し前に画面確認、待機スペース、開場〜合図で退場の時間入れ替え制です。
長時間を希望されるなら枠を複数予約する必要があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろありがとうございます☺️
    スプラッシュパッドは一つのスマホで希望の時間を連続で複数取れるのでしょうか?

駐車場はオープンより早めに停めないと埋まってしまうなどありますか?

• 9月24日
  • よこ

よこ

駐車場はレゴランド隣接で行われるイベント等が重ならない限り早々に埋まる事はないです。
    ただ階や場所は遠くなる可能性大なので出来ましたら早めに停められる事をお勧めします。

スマホは1つで大丈夫です。
    ○名と表示されるのでスプラッシュパッドに入場される人数分入力する項目があります。
    今はどうか分かりかねますが予約開始時間すぐ満席になる事も多いです。
    予約サイトでご自身のメールアドレスを入力して届いたメールから予約、の流れなので
    ご自身のメールアドレスをコピペ、辞書登録などされていると時間短縮になります。

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!とても参考になります☺️
    メールアドレス対策しておきます😍

• 9月24日