※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自我や自己主張が強かったりイヤイヤ期の真っ最中とかって、お友達と遊ぶ…

自我や自己主張が強かったりイヤイヤ期の真っ最中とかって、お友達と遊ぶ約束があるの億劫じゃないですか😣?
特に相手の子がそのようなタイプじゃなく、おっとりタイプの子だと余計に(;_;)
友達が子供達を連れて家に遊びに来てくれる予定があるのですが、イヤイヤしないかな〜泣いたりしないかな〜叩いたり物投げたりしないかな〜大丈夫かなって考えてばかりです😭
我が家に呼ぶので物をポイポイしちゃうのは100歩譲ってまぁいいやと思ってますが、友達やお子さんに嫌な思いさせたらどうしようとビクビクします💦
あとはお利口なお友達を見て、なぜ我が子は...って比べちゃう事もあります(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

わあ!わかります!(笑)
イヤイヤ期のとき気遣います🤣
でも逆にうちはイヤイヤ期大丈夫で相手の子がイヤイヤ期MAXのとき遊んでイヤイヤ発動しても我が子じゃないとかわいい〜ってしかおもわないし、友達の子だといろいろ手伝えたり一緒になだめたりそれはそれですごく楽しいのでなにもおもわないですよ!!