※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児が辛いというよりも、3人目出産直前にわかった母の癌。初期ではある…

育児が辛いというよりも、
3人目出産直前にわかった母の癌。

初期ではあるけど、すこし厄介な癌としり
仲のいい離れた母のことを思うと
毎日しんどくて辛い気持ちになります。

どうすることもできない。
感情が毎日襲ってきて、『死』を意識してしんどいです。

実母が癌になって
何年も経つ方いますか?

コメント

しーあ

辛いですよね。
わたしも、昨年実父に癌が見つかりました。何もしなければ、数ヶ月もたない状態でした。
本当にしんどくて、、、
幸い、薬が効いたのか、1年経とうとしてますが、いつどうなるかはわからない状態です。
孫たちをとても可愛がってくれているので、少しでも孫たちの成長を見て欲しいと思います。

• ママリ

ママリ

そうでしたか、、😢
    薬が効いていて本当によかったです。

両親の癌。身近な家族の病気って
    かなりしんどいですよね。。
    今まで皆無だったが故に
    癌といういきなりやってきた病気のショックが強くて一日悶々としながら生活しています。😢
    お父さんは抗がん剤されてますか?
    されていたらまた辛い姿もみてしまうし…
    癌って恐ろしい病気ですよね。

孫の成長をずっとみてほしい気持ち痛いほどわかります。
    だから尚更ぎゅーって何かに締め付けられる思いがして、、辛いです。

• 1時間前
  • しーあ

しーあ

抗がん剤もしています。
    一日悶々めっちゃわかります。自分がいまできることはないとわかってはいますが、ただただどうしようと不安にかられます。
    泣きそうになるのを抑えて、少しでも笑顔になってもらえるよう孫たちをあわせてます。
    先日は七五三の写真をみんなでスタジオで撮りました。
    薬が効いていても、いつどうなるかはわからないので、少しでも後悔ないようにできることをしていきます(限られてますけどね笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

抗がん剤してる姿もつらいですよね。。
    母も一気に体力はなくなり以前の元気な姿は消えました。。
    離れて暮らしているのでよく会いにきてくれてましたが、体力がなく今は孫の顔も見れない状態です。七五三いいですね!
    今できること、後悔ないようにしたいって私も思い始めました。

たまに夕方、産後でホルモンおかしいのが
    不安がピークになり爆発して泣いてしまいます。泣いたらちょっとすっきりしますがまた次の日も泣きそうになっての繰り返しです。。

ちなみにしーあさんのお父さんは
    何の癌なのですか?

• 1時間前
  • しーあ

しーあ

体力無くなりますよね。うちの父もガリガリで、、、、
    肺がんです。もともと咳は出ていたのですが、自営業の病院嫌いで、母が勝手に健康診断予約して連れて行ったようです。
    いまこうして生きていてくれることがそもそも幸せなことなんだと思い、1日でも笑顔で過ごしてくれることを願うばかりです。
    子供達もじぃじに懐いていますが、覚えていられるかはわからないので、スマホで動画を撮って残したりしてます。がっつり長くとかではないですが、、、
    それで、たくさん遊んでくれたんだよって伝えたいと思ってます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか。
    抗がん剤したら一気に痩せますよね…
    うちの母も随分痩せました。
    うちは卵巣がんでした。
    髪の毛も一気になくなり見るたびに辛くて辛くて。
    うちも父の健康診断を一緒にうけててたまたま早めたタイミングで見つかりもう少し伸ばしていたらと考えるだけで怖いです。

初めて家族の生死を身近に感じたし、
    ほんと今生きてくれてるだけで幸せですよね。

お互い後悔なないように。。
    できることは限られているけど大切に過ごしていきたいですね。

• 1時間前