※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

HSPのママさんいますか?😄ママ友付き合いめちゃくちゃ疲れませんか?私は…

HSPのママさんいますか?😄
ママ友付き合いめちゃくちゃ疲れませんか?
私は仕事より子育てより圧倒的にママ友付き合いが面倒で疲れます💧

コメント

みきたろう

疲れてました。。大変ですよね。
幼稚園の行事や、ママ友の集まりの声がかかるたびに毎回緊張が走り身構えてました…😵

最近は子供達が全員小学校に上がり、仕事もしているため幼稚園時代より関わりが減り、だいぶ楽になりました🍀

あと今はどこでもなるべく自然体でいるように心がけています。
もちろんママ友も自然体でいられる人とだけ付き合うようにもしてます☺️
そういう相手だから、疲れているときは誘われても「疲れているから家でゆっくりしたい」と言えています。

あとはどんなことでも“そんなに頑張らなくて大丈夫”と常に自分に言い聞かせて生きています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    幼稚園の頃はママ友の集まり多いですからね、クタクタになりますよね。

うちの子も今低学年なのですが、少しは楽になったものの私の学校はママ友のランチ会などまだまだあります。。

今はどのぐらいまでママ友付き合いされてますか?

• 20分前
アイス

私もです。
本当に嫌です。
子どもの行事も行くのが億劫になってしまうほどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    嫌ですよね!子供の行事が億劫になるのすごくよくわかります💧

• 18分前