2日前インターホンがなったので出ると、めちゃくちゃボソボソ小さい声で…
2日前インターホンがなったので出ると、めちゃくちゃボソボソ小さい声で喋られ、聞こえないのでもう一回いいですか?を何度か繰り返しましたが聞き取れないし、ご飯を作ってる時間だったので「忙しいので後日でもいいですか?案内ポストに入れといてください」と言い切りました。
その後すぐにまたインターホンがなりましたが不審だったのもあり怖くて無視しました💦
でもその後、国勢調査だったんじゃ…?と思いまして😭
ポストには何も入っておらず、モニター履歴を見るとバインダーのようなものも持っていました…
あれから今日まで来てませんが、国勢調査だった場合どのくらいの日をあけて再訪問していただけるのでしょうか?🙌🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

ツー
母が今年の区長だからって国税調査の封筒を配る係を押し付けられて配って回ってるんですが、封筒はポスト投函不可らしく、不在だと暑い中毎日毎日通ってます😂
バインダーは持ってますね🤔

はじめてのママリ🔰
おととい来ていたみたいでその時は留守にしてたのですが、今日改めて来られました!🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
2日後に来てくださったんですね!
うちは一度出てるし冷たくしてしまったから後回しにされてるのかな…😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
国勢調査かNHKですかね🤔
でも忙しいので後日って言ってるのにしつこくインターホンって怖いですよね😨
私も出ないです💦
国勢調査のポスト投函って3回不在票だったら調査員はポスト投函OKとかだったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
NHKは何度か来ていて、居留守するとポストに入れていかれます🙌🏻
インターホンに出た時は国勢調査かも?とも思っていなかったので怖くて💦
そうなんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わー大変ですね😭
国勢調査説が濃厚なので、申し訳ないことしたなと思いました😓
毎日行かれてるんですね…!
ありがとうございます🙇🏻♀️
ツー
ちょうど一昨日から配り始めてたので、国勢調査説で合ってるかな〜と思います🙆
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
次も在宅時に来ていただけることを祈ります🙏🏻