※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

ママリの質問見てると、貯金もしっかりあってバリバリ働いてて、投資の…

ママリの質問見てると、貯金もしっかりあってバリバリ働いてて、投資の知識もあって…という方が多い印象です!

逆に我が家みたいに貯金全然ないし、投資する余裕もないし、将来不安すぎる…家のローンもきつい!!
限界ギリギリフルタイムやってるけど色々不安すぎて正直しんどい!!みたいな方っているのかなと思い質問しました😂
我が家よりやばい家なんてないかもしれませんが、
こんな人もいるんだと思ってもらいつつ、慰め合いたいので同じような方いたらお話ししたいです😂

コメント

まま

過去には同じように貯金何千万とありましたが、入院や出産、車や家購入等でもう手元にはほとんど残ってないです!(笑)
なので一生正社員の共働きです😂
ここで言ったら批判くると思いますが、子ども3人います!(笑)
皆さんみたいにすごい額の貯金はありませんが、旅行や外食もある程度はできていて子供には不自由はさせずに過ごせているし、何より楽しくて幸せです!

ママリ

ガチのギリギリ家計ここにありますよ!

過去も今も貧乏です🥰
貯金?フルタイム共働きですが無いです!むしろあったことがないです!
外食もあまりできません。
子供が焼肉や寿司食いたいーとか言ったら
「婆ちゃんに連れてってもらおうか(ニコ😊)」って微笑みます 笑

投資も出来るお金ないですよね💦
知り合いがマックの
優待券使ってる話してたんですけど
優待券貰うのに投資しないといけない額を聞いて目が飛び出ました🙄
我が家には縁のない話です。。

ママリはお金持ち多いですね…!
(フェイクも混じってると思いますが)
でも我が家みたいなギリギリ家計は意外に多いと思います🤣✨

🤍

むしろこの物価高のご時世、結構余裕あります!という一般家庭の方が少ないのでは?と思います🥹!!

ママリは本当にお金持ちの方もいらっしゃるとは思いますが、中には盛っている人もいると思いますよ☺️

ママり

貯金30万もないくらいの我が家
2人子供います😱😱
我が家よりやばい家なんてないと思ってます😞笑

はじめてのママリ🔰

ガチでヤバい我が家も通ります😇w
ママリのお金関係のトピで、
すごーい!!って思いつつ
いつもコメントは出来ず見てます🤣