※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングを始めたのですが、クロール平泳ぎ習得までどれくらいかかりますか?

スイミングを始めたのですが、クロール平泳ぎ習得までどれくらいかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年ちょっとです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ちょっとというのは小学生からはじめて、かつ夏期講習とかもほぼいきました!なので1年半くらいでしょうか?早かったです!

下の子は年少から初めてますが平泳ぎ修得までなら2年半くらいかなと思います!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!案外かかるもんなんですね😭
    習得したら塾にシフトさせたくて、、

私自身スイミングに行かずに泳ぎをおぼえたので、半年くらいで習得できるものだとおもってました🥲

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました⇩

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

1年生で初めていま2年生です!進級度合いは平泳ぎ習得となりましたが、またきちんと泳げる域には達してません🥺後半溺れそうな感じでゴールしていますし、まだまだフォームが綺麗ではなくスピードもなくというかんじなので、水泳授業で困らないレベルかなと思います。こればっかりはスイミングスクールによると思いますよ!スイミングスクールの目安の期間がそれぞれあると思います!中受とかで短期間で進めたい子は週2とか通ってる子もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ある程度でいいかなーとかおもったりもします。
    スイミングたかいですよねー

• 9月23日