※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
ココロ・悩み

子供にイライラし過ぎて、毎日ストレスが凄くてなかなか可愛がれません…

子供にイライラし過ぎて、毎日ストレスが凄くて
なかなか可愛がれません。
褒めるとかではなく、怒ってばかりで
言うこと聞かないし、上の子は私の真似して下の子に怒るし、存在否定や人格否定な言葉をたくさん言って怒ってしまいます。
今日は「なんで言うこと聞いてくれないの、ママきついって、苦しいって言ってるじゃん、これ以上どうしたら言うこと聞いてくれるの!明日ママストレス過剰で倒れるかもしれないよ!ちゃんとしてよ!」と何年かぶりに大声で子供みたいに泣きながら訴えました。
久しぶりにわーわー泣いたけど、上の子生まれてからずっとワンオペだし旦那は今回も1週間いないし、もう限界です。

本当に鬱に片足突っ込んだようになっていて、子供の面倒は今はみたくありません。

精神科とか、相談、カウンセリングとか、そうゆう事ではなくて、ただただ毎日子育てに追われて、仕事してるし、キツいです。
子供に丁寧に説明しても、同じ事を毎日言ってもダメです。怒鳴り散らしたり、手を出すとやっと言うこと聞いてくれます。それにも腹が立っています。

コメント