※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

21日の朝方、母が亡くなりました約2年半前にガンと診断され、先月までい…

21日の朝方、母が亡くなりました
約2年半前にガンと診断され、先月までいろんな抗がん剤治療をしていましたが残念ながら効果が出ず、本人の希望で緩和ケアへ移行している段階でした
余命は約半年と言われていました
前日も普通にLINEし、元気でした
本人もまだ時間はあると思っていたと思うし、私もそう思っていました
夜中突然急変したようです
一緒に住んでいる弟が見つけ、救急車で運ばれましたがそのまま帰ってきませんでした

聞いたときは涙も出ず、亡くなった母と会ったときに初めて泣きましたが、それから今日まで思い出しては涙は出るけど、どこか実感はなく、ひょっこり帰ってくるような気がしています
明日は火葬の日です
もう姿を見ることもできなくなるんだと思うとしんどいです
それでもどこか実感がないんです
心にぽっかり穴が空いているような、思い出すとざわざわしてきてなんとも表現できない感情になります
いつかは先にいなくなってしまうと思ってはいたけど、早すぎてついていけません
娘がいるから、なんとか生活はしています
娘におばあちゃんずっとねんねしてるね、起きないの?と聞かれてまた泣けてくるし、なんて説明したらいいのかわかりません
乗り越え方がわかりません
受け入れられません

ダラダラとすみません、吐き出したかったです

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。
ごめんなさい、この文章だけで泣けます。
お母さんの存在って、私達子どもは何歳になってもお母さんだし、姿を見られなくなるのが堪らなく辛いですよね。

お葬式、きっと辛いです
けどお母さんのお顔が見られる最後のチャンスです

どうか、最期のお別れが出来ますように。
ご冥福をお祈りします。