8歳の長女がとにかく私にべったりで辛いです。下の子はくっついてきても…
8歳の長女がとにかく私にべったりで辛いです。
下の子はくっついてきても短時間で、すぐに自分の遊びに戻れるけど、
特に3人目を妊娠してから長女が甘えまくってきます。それをあまり可愛いと思えず特に寝る前に2時間近くくっついてこられるともう自分で寝てよ、って言っちゃいます…。
寝る前に少しだけくっつきタイムね、とかなるべく日中も声をかけてはいるつもりなのに、ママが一緒じゃないと嫌、とか妹がお姉ちゃんあそぼーと言っても、ママといるから私は遊ばない、と言ったりします。
テレビを見ててもご飯を食べててもくっついてくる、甘えてくる…赤ちゃんがえりをしてるんでしょうか。
確かに日中は学校と学童でほとんど一緒にはいないですが…手や足をすり寄せてきたりすると私もやめて、と言ってしまいます…。特に妊娠してからくっつかれるのが本当にいやで…生んだらこの気持ちもなくなるんでしょうか。
- れもん(妊娠20週目, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中うちの1番上がかなり赤ちゃんがえりしてました。可愛いと思えないってのは私はなかったですけど、、でもいろんなことが目について1番上には怒ってばかりでした。
上の子なりに色々葛藤してるのかもしれません😭
もうしてるかもですが上の子と2人だけでお出かけとかよく行くようにしてました。3人目産まれたらめちゃお手伝いとかしてくれて上の子がいないと色々成り立たないこともたくさんあって、なるべくありがとうって言葉たくさん言うようにしてました😂😭
コメント