※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お出かけ

家が楽しくありません。イライラばかり。3歳5歳の育児が大変すぎて手が…

家が楽しくありません。イライラばかり。
3歳5歳の育児が大変すぎて手がかかりすぎです。
どこか出かけるとしたら、歩けない、抱っこと2人とも。カートは乗りたがりません。床に座る、ギャーーと泣く。
もう疲れます。
本当1人で2人連れてショッピングモールとか行きたいですが、無理すぎて。

コメント

しずく

私も今日一日、家にこもってましたが永遠と怒り続けていました。
言うこと聞かない、やってくれない。
やってくれたと思ったら適当にやられて「せっかく褒められる所だったのに、そんなやり方でするから怒られるんだよ」と。
私がグッとこらえて一緒にやってあげれば良いのでしょうが、毎日のことすぎて疲れました。
本当にストレスヤバすぎて全然楽しくありません。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

同じです。同じ2歳差女子なのですね!
    疲れますよね😮‍💨
    こんなにも手がかかるのかと思っちゃいます。同じくらいの子は、手がかからなくなったと聞いたりもしますが、手がかかるものが余計にもっと手がかかるようになりました。
    言うこと聞かない、やってくれない、口答えと酷くなってきました😭
    ワンオペの日々で全然楽しくないし、自分笑ってないなと思います。

• 1時間前
しずく

同感です。
そして女の子だから穏やかかと思いきや、ケンカも手が出るし、女の子だから口が達者で複雑で、男の子なら2.3言、言うだけで良さそうな所、女の子は10説明しないと納得してくれなかったりして、ケンカ止めるのも毎回大変だし、やる気にさせる時も大変だし、疲れ果てました。

• しずく

しずく

あ、新しくコメントにしてしまいました😂

• 1時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

全く同じです😮‍💨喧嘩も酷いですよね、、
    これからどうなるんだろと不安だらけです。穏やかな子がよかったなとも思っちゃいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今3歳5歳です。ほんとに無理ですよね😂
家だとYouTube争奪戦、見せたくなくておもちゃに誘導してもすぐ喧嘩して最終的に壊したり😇
かと言って公園でも店でもどこ行ってもどうにもならなくてしんどいです。
うちはショッピングモール行ってもカート奪い合いの殴り合い、下の子はすぐ走って視界から消えます💦

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

同い年ですね!!
    同じ方がいて安心すぎます😭😭
    YouTubeも本当は喧嘩になるので見せたくないんです。でも、YouTubeに頼っちゃうのもあるし、今更YouTube無しは、イヤー!とうるさくて。
    カート問題ですよね。うちは、カートに乗りたがらないのに抱っこの奪い合いなんです😥
    なんで穏やかな子とうるさい子が居るんでしょう(笑)
    友達の子は昔から本当にグズリがなく。ぐずっても説明するとすんなり理解してます。

• 1時間前