※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シングルマザーだと泊まりに行けるホテルが限られる、、、大人1人だと泊…

シングルマザーだと泊まりに行けるホテルが限られる、、、
大人1人だと泊まれないとこもあって悲しすぎる😭
ホテル三日月の予約見てたけど大人1人だとはじかれる、、、悲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

予約サイトは難しいですよね。
多分直接連絡したら大丈夫だったりするんだろうけど。
うち、いつも楽天とじゃらんで予約いれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も小学生だとでてくるけど乳幼児で布団食事無しだと弾かれたりして、多分子供料金かからない様な所は大人一名で予約し詳細に乳幼児がいる事を書けば大丈夫なのかなって思うけどその辺の予約の仕方を書いてなかったりするから予約しにくいですよね💦

• 7時間前
yu

リゾート系のホテルは1人料金を設定していないホテルが多いので、大人2人分の料金を払うしかないですね🥲

お子さんが未就学児などで添い寝できるなら損しているように感じられるかもしれないですが、大人1人とお子さん1人なら大人料金2人分を支払ってホテル側に個別に連絡しても大丈夫だと思います。

もしくはメールなどで問い合わせをしたら、空室が多い日であれば個別に料金を設定してくれる可能性もありますので、一度問い合わせしてみてはいかがでしょうか?

ママリ

大人1人と小学生1人の設定ならたくさん出てくると思いますよ🙆‍♀️
0〜2歳だと難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

子どもと二人で旅行行くけど、泊まれないホテルはなかったです
サイトによって出てこないことはあります