その他の疑問 群馬県のさわらび幼稚園に通われてる方、情報知ってる方どんな幼稚園かなるべく詳しく教えてください💦 群馬県のさわらび幼稚園に通われてる方、情報知ってる方どんな幼稚園かなるべく詳しく教えてください💦 最終更新:10月2日 お気に入り 幼稚園 群馬県 はじめてのママリ🔰 コメント とまと 特に聞きたい事とかありますか? 先生方は皆さん優しいです。 午前中だけですが、支援センターがあるので出かけてみてはいかがですかね😊 9月26日 はじめてのママリ🔰 支援センター以前一度だけ行ったことがあります😳!とても良かった印象です! 園の方針としてはのびのび系でしょうか?それともお勉強系ですか? ひとクラスお子さんの人数何人ほどか教えていただけますか? また、先生は若い方、年配の方どちらが多いでしょうか? 可能な範囲で構わないのでお返事いただけるとありがたいです🙇 9月27日 とまと お返事遅くなりました💦 のびのび系かなと思います。 年長になってからは小学校へ向けてひらがなや、学校で45分間座っていられるよう授業の練習などしますが、厳しくは無いです! 1クラスは今20人前後ですかね。 ホームページに定員が記載されていたと思います。 年齢ははハッキリとは分かりませんが、30代〜40代の先生が多いと思います。 9月30日 はじめてのママリ🔰 わー!詳しいお話助かります😭 ちなみに保護者の雰囲気はどうですか? また、親がこども園の行事などに関わる機会は多いでしょうか? 複数質問すみません🙇 10月1日 とまと 保護者の雰囲気は、普通?ですかね。お迎えの時に会えば普通に挨拶して下さいますし、 皆さんお仕事してたり、迎えの時間もバラバラなので行事の時以外はあまり会わないですけど、嫌な雰囲気だと感じた事ないです😊 行事に関わるのは役員さんだけですかね。夏祭り、運動会、お遊戯会、卒園式、位だったと思います。 10月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
支援センター以前一度だけ行ったことがあります😳!とても良かった印象です!
園の方針としてはのびのび系でしょうか?それともお勉強系ですか?
ひとクラスお子さんの人数何人ほどか教えていただけますか?
また、先生は若い方、年配の方どちらが多いでしょうか?
可能な範囲で構わないのでお返事いただけるとありがたいです🙇
とまと
お返事遅くなりました💦
のびのび系かなと思います。
年長になってからは小学校へ向けてひらがなや、学校で45分間座っていられるよう授業の練習などしますが、厳しくは無いです!
1クラスは今20人前後ですかね。
ホームページに定員が記載されていたと思います。
年齢ははハッキリとは分かりませんが、30代〜40代の先生が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
わー!詳しいお話助かります😭
ちなみに保護者の雰囲気はどうですか?
また、親がこども園の行事などに関わる機会は多いでしょうか?
複数質問すみません🙇
とまと
保護者の雰囲気は、普通?ですかね。お迎えの時に会えば普通に挨拶して下さいますし、
皆さんお仕事してたり、迎えの時間もバラバラなので行事の時以外はあまり会わないですけど、嫌な雰囲気だと感じた事ないです😊
行事に関わるのは役員さんだけですかね。夏祭り、運動会、お遊戯会、卒園式、位だったと思います。