※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

群馬県のさわらび幼稚園に通われてる方、情報知ってる方どんな幼稚園かなるべく詳しく教えてください💦

群馬県のさわらび幼稚園に通われてる方、情報知ってる方どんな幼稚園かなるべく詳しく教えてください💦

コメント

とまと

特に聞きたい事とかありますか?
先生方は皆さん優しいです。
午前中だけですが、支援センターがあるので出かけてみてはいかがですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター以前一度だけ行ったことがあります😳!とても良かった印象です!

園の方針としてはのびのび系でしょうか?それともお勉強系ですか?

ひとクラスお子さんの人数何人ほどか教えていただけますか?

また、先生は若い方、年配の方どちらが多いでしょうか?

可能な範囲で構わないのでお返事いただけるとありがたいです🙇

• 9月27日
  • とまと

とまと

お返事遅くなりました💦
    のびのび系かなと思います。
    年長になってからは小学校へ向けてひらがなや、学校で45分間座っていられるよう授業の練習などしますが、厳しくは無いです!

1クラスは今20人前後ですかね。
    ホームページに定員が記載されていたと思います。

年齢ははハッキリとは分かりませんが、30代〜40代の先生が多いと思います。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!詳しいお話助かります😭

ちなみに保護者の雰囲気はどうですか?
    また、親がこども園の行事などに関わる機会は多いでしょうか?

複数質問すみません🙇

• 10月1日
  • とまと

とまと

保護者の雰囲気は、普通?ですかね。お迎えの時に会えば普通に挨拶して下さいますし、
    皆さんお仕事してたり、迎えの時間もバラバラなので行事の時以外はあまり会わないですけど、嫌な雰囲気だと感じた事ないです😊

行事に関わるのは役員さんだけですかね。夏祭り、運動会、お遊戯会、卒園式、位だったと思います。

• 10月2日