子育て・グッズ 群馬県太田市で英語教室に通ってる方いませんか?おすすめ知りたいです!幼児クラスを探しています。 群馬県太田市で英語教室に通ってる方いませんか?おすすめ知りたいです!幼児クラスを探しています。 最終更新:1時間前 お気に入り おすすめ 英語教室 群馬県 太田市 しゃん(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント Ⓜ️mama ECC Jr.に行ってます。 太田市内も何軒か教室があるので体験行ってみてはどうですか? 2時間前 Ⓜ️mama ECC独自の検定が年に1回だけあります。 教室にもよるかと思いますが、英検はある程度の学年になって本人が受けるか受けないか決める感じです。 2時間前 Ⓜ️mama 合格不合格とかではなくて、何点取れてるかって言う感じで、1年間勉強して来たことがどの位出来ているかみたいな感じのです。 点数が低いからこうとかはないですよ。 1時間前 Ⓜ️mama 教室によって方針が違うかなって思うので、通える範囲内の所は見てみるのもいいと思います。 子供と先生との相性もあるので。 1時間前 しゃん 回答いただきありがとうございます! ECCジュニアは検定料を支払わなければならないようなのですが、これは英検を受けるように促されるのですか? わかれば教えていただきたいです💦 2時間前 しゃん 独自の検定なのですね!それに受かるか受からないとかで何か変わるのですか? 質問多くてすみません🙇 2時間前 しゃん そうなんですね!いろいろ教えていただきありがとうございます!検討してみます! 1時間前 しゃん 教室によって方針が違うんですね!行ける範囲で複数探してみます!ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ️mama
ECC独自の検定が年に1回だけあります。
教室にもよるかと思いますが、英検はある程度の学年になって本人が受けるか受けないか決める感じです。
Ⓜ️mama
合格不合格とかではなくて、何点取れてるかって言う感じで、1年間勉強して来たことがどの位出来ているかみたいな感じのです。
点数が低いからこうとかはないですよ。
Ⓜ️mama
教室によって方針が違うかなって思うので、通える範囲内の所は見てみるのもいいと思います。
子供と先生との相性もあるので。
しゃん
回答いただきありがとうございます!
ECCジュニアは検定料を支払わなければならないようなのですが、これは英検を受けるように促されるのですか?
わかれば教えていただきたいです💦
しゃん
独自の検定なのですね!それに受かるか受からないとかで何か変わるのですか?
質問多くてすみません🙇
しゃん
そうなんですね!いろいろ教えていただきありがとうございます!検討してみます!
しゃん
教室によって方針が違うんですね!行ける範囲で複数探してみます!ありがとうございます!