※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

群馬県太田市で英語教室に通ってる方いませんか?おすすめ知りたいです!幼児クラスを探しています。

群馬県太田市で英語教室に通ってる方いませんか?おすすめ知りたいです!幼児クラスを探しています。

コメント

Ⓜ️mama

ECC Jr.に行ってます。
太田市内も何軒か教室があるので体験行ってみてはどうですか?

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ECC独自の検定が年に1回だけあります。
    教室にもよるかと思いますが、英検はある程度の学年になって本人が受けるか受けないか決める感じです。

• 2時間前
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

合格不合格とかではなくて、何点取れてるかって言う感じで、1年間勉強して来たことがどの位出来ているかみたいな感じのです。
    点数が低いからこうとかはないですよ。

• 1時間前
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

教室によって方針が違うかなって思うので、通える範囲内の所は見てみるのもいいと思います。
    子供と先生との相性もあるので。

• 1時間前
  • しゃん

しゃん

回答いただきありがとうございます!
    ECCジュニアは検定料を支払わなければならないようなのですが、これは英検を受けるように促されるのですか?
    わかれば教えていただきたいです💦

• 2時間前
  • しゃん

しゃん

独自の検定なのですね!それに受かるか受からないとかで何か変わるのですか?
    質問多くてすみません🙇

• 2時間前
  • しゃん

しゃん

そうなんですね!いろいろ教えていただきありがとうございます!検討してみます!

• 1時間前
  • しゃん

しゃん

教室によって方針が違うんですね!行ける範囲で複数探してみます!ありがとうございます!

• 1時間前