コメント

はじめてのママリ🔰
4月入園ですかね?
そんなもんかと!

ママリ
私のところは10月から申し込み、11月締め切り、12月に結果がでます!2次募集で2月に結果がでます!
はじめてのママリ🔰
4月入園ですかね?
そんなもんかと!
ママリ
私のところは10月から申し込み、11月締め切り、12月に結果がでます!2次募集で2月に結果がでます!
「こども園」に関する質問
こども園に1号で通っていて、旦那が来月で退職して自営になります。 退職から2~3ヶ月後に会社として登記?仕事が始まる?みたいなんですけど(ふわっとしか話聞いてなくて分かりません!) この場合って、こども園に報告…
子どもが小学生になるタイミングで働き方を変えた方いますか? 正社員で約10年働いた職場で育休復帰後パートをしています。今は子ども園の延長保育を利用させてもらい17時までにお迎えに行くようにしています。 来春から…
現在2人目連続育休延長中 旦那のお給料だけで毎月やりくりが大変です 同じような方いますか? 旦那は20代後半平均よりももらってますがやはり1馬力だと大変すぎる〜 住宅ローン、食費、日用品、ケータイ代とか、いろん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4ヶ月もかかる作業なのか気になりまして
はじめてのママリ🔰
4月入所です。
はじめてのママリ🔰
途中入園は空いていればそこに点数の高い人をポイっと入れるだけなのですぐわかりますが、4月入園は申し込み人数が途中入園の比じゃないですからね。
在園児が進級するのか退園するのか、上にきょうだいはいるのか、年末や年明けにならないとわからないことも出てきますし、保育園とも色々連携とっていかないといけないのでどうしても時間かかりますね🥹
役所勤めでした🙋♀️