生後10ヶ月の娘が目を合わせにくいことを心配しています。遠くからは目が合いますが、近くでは顔を動かすと目が合わないことがあります。夫とは目が合わず、知らない人にはじっと見たり笑ったりします。同じような経験をした方の経過を教えていただきたいです。
生後10ヶ月の娘と目が合いにくいことが気になっています。
目が合ってると思ったのに顔を動かすと目がそのままってこともあって心配です。
遠くだと目が合います。娘が機嫌が悪くて近寄ってくる時も私の顔を見てきます。
夫とは全然目が合いません。
私と夫の顔をじーっと見たりしません。
知らない人のことは比較的じーっと見たり、ニコっと笑うことがあります。
同じような状況のお子さんを育てられた方、その後の経過を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいの時はそのくらいだったと思いますが、今はなんともなく育っています😊
はじめてのママリ🔰
うちも下の子あまり目合わなかった気がしますが今はなんの問題もないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何事もなく成長されているのですね。
じーっと見たりとかもあまりなかったですか?
温かく見守っていきます。- 9月23日
まろん
目が合う基準は素人には難しいですよ。
診断済みの子いますが、人に興味が薄いのでほとんどの人と目が合わないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、目が合う合わないで判断は難しいですよね。10ヶ月検診があるのでその時に先生にも相談してみようと思います。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
気になって育児があまり楽しめなくて…😭
ゆっくり見守っていきます。
はじめてのママリ🔰
今後、歩き出しや、発語が遅いのでは?と色々不安になってしまうと思いますがあまり心配せずで大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうなんですよ。運動面でも片足ずり這いで移動してて気になってます。でもお尻を上げたり、つかまり立ちはしそうな勢いなので娘なりのペースがあるんだと思いながら過ごしていきたいです。