※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが保育園に行き渋ることはよくあるのでしょうか。最近、入園後に嫌がる様子が見られますが、行くと楽しそうです。

1歳11ヶ月とかでも保育園行き渋りってよくあることですか…😭4月から入園してて、ここ最近ちょっと嫌がるようになってきました…。行ったらいったで楽しそうなんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の息子がいます。

10ヶ月から通っていて、1歳半から嫌がるようになり、保育園の入り口でイヤイヤモードでしたが、
今年のお盆を明けたらすんなり行くようになりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少なからず大人と一緒で行き渋りくるいありますよね😭さみしいとかいろいろ理由はあるかもですね!ありがとうございました!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてなんとなく物事がわかるようになったのか…
    お盆を家族と過ごすのはいいけど保育園のようにおもちゃは少ないし、水遊びもなくて退屈だということに気づいたのだと思います!!(笑)

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!また年齢を重ねていくといろいろ理解も深まってくるんですね🥺

• 9月24日
ママリ

いつになってもあるものだと思います!
年長クラスの子も行きたくない〜ってなってる子みますし、小学生でも大人でも行きたくないな〜って時ありますし😂
うちの子は進級した後、環境が変わると必ず行き渋り始まります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦間違えて上の方の回答のところに返信してしまいました💦ありがとうございました🥺

• 9月24日