※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごピンク
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣いてしまうことが多くて困っています。何か対策があれば教えてください。

いつもこちらにはお世話になっています。

みなさんは赤ちゃんをチャイルドシートに乗せる時に何か音楽を流したり おもちゃで遊ばせたりしていますか?
生後5カ月の赤ちゃんがいますが チャイルドシートに乗せると機嫌が悪くなりギャン泣きが始まることが多々あります😣音楽流しても 何やっても泣き止まなくなることもあり あまり長距離の外出ができません💦
何か対策があれば教えてほしいです😣

コメント

ちょる

うちは、おもちゃ持たせたり
長時間ならテレビ付けてみたりしてます!

でもだいたい乗ると揺れで寝てます(笑)

ゆうう♡

5ヶ月の時はうちもめっちゃ泣いてました😂
一応、音楽の鳴るおもちゃをもたせて、泣いたら娘の好きなふかふかかふかの歌を流して紛らわせるって感じでした💦
それでも泣くので、もう諦めてましたかね〜。仕方ない!みたいな😅
最近はほとんど泣かなくなりましたよ!!

りーすもぐら

車の揺れで🚗うちも寝ます( ;´Д`)

ただ、それでもぐずった時にディズニーのオルゴールバージョンを聞かせたら、すっと寝たので、音楽もいろいろな種類をかけてみてはどうですか??

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

うちは未だにめっちゃ泣きます😭
まだ体重が軽くて後ろ向きなので、
見える方のヘッドレストに
鏡とセルカ棒を取り付けしました🌟

だいたいは鏡見て姿見えて
安心してるみたいですが、
ギャン泣きの時は携帯設置して
YouTube流してます💦💦
あまり携帯良くないのは
分かってるのですが、一度泣きすぎて
吐いたのでそれ予防です😞💭