※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⅹmama🐩
子育て・グッズ

急募7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてるときに咳き込み、嗚咽してます確…

急募

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてるときに咳き込み、嗚咽してます
確実ではありませんが直径15mm程のおもちゃのリングが見当たらず、誤飲の可能性があります
至急、夜間病院を受診すべきでしょうか?
離乳食は途中でやめて、食べてるとき以外は元気です
#8000にはずっと掛けていますが繋がりません
お願いします

コメント

☺︎

素材はなんでしょう?それによりますが、もしも誤飲して今元気なら病院行っても特に何もできないので様子見ます🥹離乳食の時の咳き込みで15mmのリングが喉にあったら窒息しそうですけどね😭泣ける、今元気に遊べてる、声が出るなら窒息はないので素材次第で様子見です☺️

• Ⅹmama🐩

Ⅹmama🐩

コメントありがとうございます
    素材はプラスチックです
    飲み込んでしまった確証もなく、ただ離乳食のときにこんなに咳き込んだりえずくことがなかったので焦ってました
    今日は離乳食はもう辞めて様子を見ようと思います
    奇跡的に#8000に繋がれば相談してみようと思います
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

プラスチックならレントゲン撮っても映らないのと、うんちとして出てくるので病院行っても様子見になるかと思います😭1食くらい離乳食お休みしても大丈夫ですよ☺️まずはおもちゃが見つかると安心ですね😭

• 1時間前
  • Ⅹmama🐩

Ⅹmama🐩

プラスチックってレントゲンに映らないんですか!?!?!?
    初めて知りました!勉強になります😭
    今夜は様子を見つつ大掃除に勤しみます😭
    もう二度とこんなことがないように気を付けます😭😭😭

• 1時間前