※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけ小児科の先生が苦手なママさんいらっしゃいますか…?明日受診…

かかりつけ小児科の先生が苦手なママさんいらっしゃいますか…?

明日受診したいと思ってるのですが、先生がとにかく苦手すぎて😭

違う小児科は田舎に住んでるため遠くて…
子供のために我慢しなきゃですよね…

コメント

ママリ

腕が確かなら我慢するかもしれませんが、そうではないなら信頼できない先生の診察で誤診でもあったら一生後悔すると思うので遠くても信頼できる先生に診てもらうと思います…
実際に私も遠い+予約も取りにくくて苦労してましたが信頼できる先生に診てもらってました。
ただの風邪で薬もらえればいいやーって時は近くの小児科行ってました!

N

うちもかかりつけの小児科の先生すっごく高圧的で口調も強くて子供がメソメソしようもんなら「泣くな!動くな!」みたいな先生ですが、とにかく的確&速いので通ってます!
一見皮膚の病気かなって感じで皮膚科で受診して汗疹と診断されてたのに治らないので風邪で受診したときについでに小児科で診てもらったらlgA血管炎と言う難病でした💦
どんなに苦手な先生でも診断が的確なら子供のために通います!むしろその先生に見てもらいたいです!