子育て・グッズ 6歳の子どもが高熱と発疹があり、普通の風邪と診断されましたが、原因について知りたいですか。 6歳で、40度近い熱が2日、その後2日夜だけ発熱。 今、背中のみに発疹出てきました。 なんだと思いますか?? 昨日病院行って、インフルコロナ陰性。保育園は何も流行ってません😰普通の風邪と診断されました。 少し咳、鼻水があります。口内は何もないです。 りんご病はなったことあります。 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 保育園 病院 陰性 6歳 ひーママ(2歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント A&T ママ 下の子が、たまに熱出した後発疹が出ることがあります。 小児科で聞いたことありますが、ウィルス感染後に発疹が出ることはあるそうです。 自然に消えていきました。 9月24日 ひーママ コメントありがとうございます! それが知りたかったんです! 検索すると、どうしても手足口病とかヘルパンギーナとか突発性発疹とか出てきてしまい… 普通の風邪でもありえますよね! ありがとうございました☺️ 9月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーママ
コメントありがとうございます!
それが知りたかったんです!
検索すると、どうしても手足口病とかヘルパンギーナとか突発性発疹とか出てきてしまい…
普通の風邪でもありえますよね!
ありがとうございました☺️