家事・料理 鯛を使った炊き込みご飯の調味料について教えてください。出汁を取る前に鯛を焼く際は塩焼きにする予定です。 お料理得意な方教えて下さい。 10cmにも満たない鯛が6,7匹釣れました。 出汁をとって料理に活用しようかなと思っています。 炊き込みご飯にする場合 米、鯛の出汁以外に入れる調味料教えて欲しいです🙏 出汁をとる前に鯛を焼く時は塩焼きにしようかなと思っています。 最終更新:2025年9月24日 お気に入り ご飯 料理 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント リアプリ それって、土鍋で作られますか? それとも炊飯器でしょうか? 私は、生姜の千切りと、醤油、調理酒、みりん、和風だしを炊きたいご飯の合数に合わせて入れます。 9月23日 はじめてのママリ🔰 炊飯器です! 醤油とみりんは思い付いていましたが、生姜は思い付きませんでした!美味しそうですね😋 9月24日 リアプリ 生姜の千切りを入れると、魚の生臭さが薄まって、お子さんも食べやすい気がしますし、刻んだ生姜と鯛を一緒に食べると大人としても良いかと😊 9月24日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
炊飯器です!
醤油とみりんは思い付いていましたが、生姜は思い付きませんでした!美味しそうですね😋
リアプリ
生姜の千切りを入れると、魚の生臭さが薄まって、お子さんも食べやすい気がしますし、刻んだ生姜と鯛を一緒に食べると大人としても良いかと😊